ホンダ フィット 「リアシートの乗り心地があまりにも悪すぎて...」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

グレード:A(CVT) 2002年式

リアシートの乗り心地があまりにも悪すぎて...

2002.2.26

総評
リアシートの乗り心地があまりにも悪すぎて、もう誰も座ってくれません・・・。広いリアシートが台無し。今では完全に荷物置き場になって
しまっていて、二人乗りの車となっています・・。
あのリアサス以外は良い車なんですが、耐えがたいものがあるので納車され
て、まだ二ヶ月弱ですが、下取りも高そうだし、買い替えも検討中です。
満足している点
◎フロントマスクは最高ですね。ヘッドライトが盛り上がっていて個性的
 だし、ライトの形も気に入っています(プジョー206パクってる?)
◎荷物の積載量は十分過ぎるものです。これだけ積載量があれば困ること
 は皆無でしょうね。頑張ればマウンテンバイクだって積めちゃいます。
不満な点
×いくらなんでもサスが硬すぎる。個人的にはサスは固めの方が好きなので
 1人で乗る分にはあまり問題ないが(それでも硬いが)、リアシートの
 乗り心地は最低。家族が(妻と子供が)リアシートに乗っていて1時間程
 乗っていたら、気分が悪くなってしまい、「もう二度とリアシートには
 座らない」と宣言されてしまった・・・。まさかそこまで酷くはないだ
 ろうと思い、私自身もリアシートに座って出かけたのだが、確かにあれは
 座れたものじゃない。膝回りが広いのは結構だが、座っていて気分が悪く
 なってしまってはリアシートは使い物にならない・・・。
×ハイマウントライトがない。安全のためにも是非標準で付けて欲しい。
 ライバル車のヴィッツには付いているのだから・・。
×燃費が思った以上によろしくない。最初からリッター23㎞も走るとは
 思っていなかったが、予想以上に燃費が悪い。高速だと16km程走るが
 普段、買い物で使うときは11㎞程度。
×インパネのデザイン。どこかで見たことのあるデザインだと思っていたが
 フォルクスワーゲンのポロやルポとソックリ。もっと質感とオリジナリティ
 が欲しい。
×CVTがギクシャクする。もっと滑らかな走行フィーリングを。

ホンダ フィット 新型・現行モデル