ホンダ フィット 「なんとリコールが来てしまいました。ブレー...」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

グレード:1.3A(CVT_1.3) 2004年式

なんとリコールが来てしまいました。ブレー...

2005.2.5

総評
なんとリコールが来てしまいました。ブレーキランプが点灯しない危険性とのこと。無料整備に出せます。リコールってあるんですね。ここの投稿は二回目。前回坂道発進でかなり下がったことに驚いてここに書いたのですが、リコールはそのことではありませんでした・・・・。前回より乗り込みまして色々な機能も研究しました。急坂道の発進のコツ、右足でエンジン、左足でブレーキそっと離す方法で乗りこなしてます。燃費は少しあがってきましたが、この程度です。通勤に使っているので爽快走行にならないのが原因らしいです。東京都民で線路と橋が少々渋滞するんです。急な下り坂のエンジンブレーキは坂に入る前に十分減速しておき坂に入る前、早めに低速に切り替えてから坂に臨む・・・。坂は長ければすぐエンブレ効果がなくなってきますので普通のブレーキでかなり減速させ再度エンジンブレーキということになります。ゆるやかな坂なら発進もエンブレもたいして問題にしなくてもよいと思います。ステアリングは重いと思います。くるくる回るパワステに慣れている方は要注意。戻りも硬いので手で戻します。かっこよく急ハンドルを切ってもシューと自然にハンドルが戻りませんから注意しましょう。車があさってへゆがんで進み衝突の原因に。ゆっくり安全に曲がれという機能かもしれませんwwピラーは目視がしっかりしている人にはさして気にならないでしょうが位置的には右折左折時の斜め目前の物・人に対して出来る一瞬の死角は小さいとは言えません。注意しましょう。いい点はやっぱり荷物が沢山積めること。ディスカウント系の大型ストアの買い物にはグッドです。シートを倒せばガソリンタンクが前座席にあるのでかなり平で低く広くなりますし、シートをどければ背の高い鉢植え植物等運べます。前を倒せば長ーい物も積めます。では又何かありましたら書こうと思います。

満足している点
外観。デザイン。色。内装。シートアレンジ。荷物が沢山積める。音が静か。キーレスエントリー。鍵閉め忘れに時間でオートロック機能。パワーウインドウ。安定感。ETC。カーナビ。携帯電話のハンズフリー機能とカーナビにメールや様々なモードの投影可能。鍵をONにした際のオート室内点灯&オート消灯。サイドミラーのウインカー。車庫入時天井にアンテナにあたっても倒れるようになっている。
不満な点
低燃費設定から来る坂道発進の動力の弱さ(下がります)。ブレーキの利き方(カックンします・ちょっとした急ブレーキでピストンブレーキのようにブブブブブとなる機能には驚きます)エンジンブレーキのかかり方(下り坂に弱く平坦道で強い)ハンドルのステアリング(硬い、もどりが鈍い)Aピラーの圧迫感(接近物の死角-歩行者など注意)

ホンダ フィット 新型・現行モデル