ホンダ フィット 「他のグレードにしたかった。」のユーザーレビュー

松嵐 松嵐さん

ホンダ フィット

グレード:1.3G(CVT_1.3) 2009年式

他のグレードにしたかった。

2021.3.6

総評
2004年のMARCHからの乗り換えです。
思い込みの失敗ですが、オートライト・オートエアコン・時間調整間欠ワイパーがMARCHあるので、5年も新しいFITにも標準装備であると。
ダイヤル式の風量等は使いづらいです。
MARCHにはハンドル下やサンバイザーと屋根の間、グローブボックス内の引き出しとか、小物が収納できて便利でしたが、FITはグローブボックスの奥行きもなくて不便です。
MARCHに比べて安定感はありますね。
驚いたのは、HDDに自動保存されること。
タイトルまで書き込まれているとは。これなら車にディスクを積まなくて済むから助かり手間がかからないのは有難い。
各アルバムからお気に入り登録が出来るのも便利で、快適な音楽空間を演出出来る。

満足している点
初めてのスマートキーとテレビつき。HDDに自動保存
不満な点
施錠のボタンが固く強く押し込まないとダメ。
エアコンランプがつかない。
エアコンがマニュアル・オートライトがない・時間調整の間欠ワイパーがない。
バックカメラの細かい線が分かりにくく使いづらい。
スマートフォンの車載ホルダーの付け場所がない。
小物入れが少ない。
ナビの「マーク周辺です」の案内が邪魔。
取扱説明書に搭載のオーディオが掲載されていなくて、使い方が分からない点があってこまる。
HONDAのホームページの取扱説明書にもない。不便!! Bluetooth付きなのに電話の設定の仕方が分からず使えない。

フロントマスクとサイドは気に入っています。

タイヤのせいなのかゴツゴツしてして、乗り心地は良くないですね。

MARCHよりは積めると思いますが、さほど積まないので分からない。。。

2004年式で18万キロ以上走行のMARCHは、市内の街乗りでも14~15km/ℓ 走ってくれたので、CVT搭載のFITにも期待したが、同様の街乗り(省エネ運転)は11~12km/ℓしか走らず。かなりの期待はずれ。こんなに差異が出るとは…如何にMARCHが素晴らしかったかを知った。

12年落ちで走行距離41000km。助手席ドアに縦長の大きな凹みありで総額265000円。高いのかどうかは不明。

ホンダ フィット 新型・現行モデル