ホンダ フィット 「ファミリーカーとして満足!」のユーザーレビュー

田舎でにんにん 田舎でにんにんさん

ホンダ フィット

グレード:RS(CVT_1.5) 2013年式

ファミリーカーとして満足!

2020.8.30

総評
低速トルクはもう少しあったほうが運転しやすいが必要にして十分でそれなりにエンジンは回る。
シートポジションはぴったり。
足回りは普通の固さで、リアは悪路では跳ねる感じ。
ロードノイズは路面が荒れているとそのままうるさくなる。
満足している点
5ナンバーの小型車なので取り回しはしやすい。
パワーは必要十分。
CVTはDとS、Ecoスイッチで切りかえれば満足できる。
ダッシュボートは固いABS樹脂なので車載用品をいろいろ置ける。
室内、荷室ともに広くて満足。
シートの出来もよく疲れない。
不満な点
エンジン音が同時期のデミオディーゼルよりうるさい。エンジンブレーキをかけているときはうるさくない。
ワンタッチターンシグナルは無効にできない。
 最初、これのおかげで事故を起こしそうになった。
以下の2点はディーラーにクレームを入れたが修理不可とのこと。
1.サイドブレーキONしているとき、後部座席、後部荷室に重量変化があるとき、後部足回りからギーと大きな音がする。同じ部品を使っているホンダ車全般の持病らしい。

ロールも自然で満足しているが低速トルクはもう少し欲しい。

街乗りメインだが固すぎず、柔らかすぎず。
家族の車酔いもない。
特にシートには満足している。

十分満足。

アイドリングストップ機構を全く使わないで街乗りだけで11~12km/l

5年保証を付けたが故障歴無。
ただし以下2点はクレームしたが修理できず。
2.スマートキーが電波受信範囲内にあり、かつ前席ドアノブに大雨または洗車などで大量に水がかかるとドアロックが外れる。セキュリティとしてどうかと思う。他のホンダ車も同じらしい。

ホンダ フィット 新型・現行モデル