ホンダ フィット 「スポーティな走りとシートの相性は特に後席...」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

グレード:W(CVT) 2002年式

スポーティな走りとシートの相性は特に後席...

2004.4.10

総評
スポーティな走りとシートの相性は特に後席が最悪です。姿勢を絶えず変えたくなる1台です。しかしこの値段でこの状況ならば十分お買い得(毒?)です。大の大人s4人で乗れば後席は悲鳴ものですが・・ただし短距離で使う場合は今まで述べた不満の類は一切消失します!(片道だけ使うとか)
満足している点
前後の居住性、にしつ容量、燃費、どれをとっても優秀です。燃費が特にすばらしいと思います。家にミニバンがありますが4人家族なのでこっちを使ってしまいます。遠乗り時の燃費のよさには愕然としました。2泊で往復800キロ、4人のって荷物満載、クーラー使用で時速135キロでの燃費は15km/Lです。なんて経済的これにのると宇宙空間まで行ってしまいそうです。このときはにしつの懐の深さを思い知りました。足回りが硬く賛否分かれそうですがそこがこの車のよさだと考えます。
不満な点
ビッツと比べるとフィットのほうが前後に揺れます。足の硬さからくるのでしょうがここが不満です。雨天時走るとにしつからの騒音が激しくなります。とはいえ迷惑なものではぜんぜんありませんが・・後方視界はやや不満ではあります(骨太のボディだから)。
 ハンドルが軽いので(女性向けだから?)ドライビングをホンダ車だからといって期待するとちょっとへこみます。友達がそうなりました。
足の硬さからして遠乗りしたくなりますが、固めのシートが前後ともにおごられているため、運転者以外は2時間以内にダウンします。特に後ろのシートはサイズこそ余裕ありますが座れば拷問のような硬さです。せっかくこれだけの広い室内を持つのにここは残念すぎます。そして前席ですが遠乗りにより太ももがしびれえてきます。硬い。後席足元は燃料タンクなので足がつかれます。前席足元は絞込みがきつくなりやはり同様にきついものを感じます。よって前後とも広々しているのは足から上だけともいえます

ホンダ フィット 新型・現行モデル