ホンダ フィット 「10年落ちのレガシィからの乗り換えですが...」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

グレード:A(CVT) 2003年式

10年落ちのレガシィからの乗り換えですが...

2004.1.30

総評
10年落ちのレガシィからの乗り換えですが,自動車技術の進歩には大変驚きです。友人のお勧めは,イスト,コルト,デミオ,そしてフィットでしたが,最初小さい車に乗るのは抵抗があり,2Lの4駆のワゴンを考えてました。でも,冷やかしで,近所の三菱でコルトの試乗をしました。1.3Lとは思えないパワー,乗り心地,静粛性,室内の広さに感動しました。その後デミオ,フィットと試乗をし,皆同じく良い車でしたが,フィット決定はデザインとセールスマンの熱意でした。1.5Lと4駆の選択も考えましたが,パワーは1.3Lで十分だと考え,4駆も,よくよく考えたら,以前は狂ったようにしていたスキーもほとんどしなくなったので2駆にしました。
前の車は年間2万キロで9年半乗りましたが,フィットの耐久性だけが気になります。
満足している点
やっぱりホンダはデザインが(・∀・)イイ!!
発進加速,中間加速,高速の伸びは1.3Lとは思えないほどスバラシイ。エンジンとCVTの組み合わせが効率的なのであろう。エンジン音は120キロ以上のとき,登り坂の追い越しのときに,高い音になるので,ウルサク感じるかも(エンジン自体はもっと上まで回るし,法定速度+10%で巡航する程度なら,ロードノイズしか聞こえないほど)。
後席の足元広い,室内が広い。
燃費が良いね,前の車のちょうど2倍だな
不満な点
仕事で新潟-名古屋を月1回往復しているが,そのときはシートが薄いのが気になり結構疲れます。

ホンダ フィット 新型・現行モデル