ホンダ フィット 「不満ほぼなし! RN6ストリームをドック入りさせており、代車として1週間乗ってます。この車はディーラーの試乗車兼営業車で、間もなく10,000kmの走」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2011.3.24

総評
不満ほぼなし!
RN6ストリームをドック入りさせており、代車として1週間乗ってます。この車はディーラーの試乗車兼営業車で、間もなく10,000kmの走行距離です。アタリも付いて、そろそろ本調子が出てくる頃ですね。
結論から申しますと「アンチホンダ以外は誰が乗っても不満なし」でしょう。込みの150万円とは思えない高クオリティです。
以下、約500km走った印象をレビューします。
満足している点
まずは燃費です。渋滞を含む市街地走行でも18km/Lは確実ですし、高速道路を250km程走りましたが、その時は23km/L以上をマークしていました。エコランを意識したつもりはないですが、この数値は十分でしょう。使い方によっては、価格差を考えるとFitハイブリより経済的かも知れません。
静粛性の高さも満足です。ただ、ロードノイズが若干うるさいかな?新車装着のタイヤが原因と思われますが、コストの問題で仕方がないのでしょう。タイヤ交換で改善されるので大きな問題にはならないでしょう。
室内とラゲッジの広さも満点です。多彩なシートアレンジで大人4人でも楽々ですし、大きめの荷物でも十分な積載能力です。ラゲッジの床下収納は便利ですね。
視界も十分で、路地やバックでも気を遣いません。ドアミラーも大きく確認が容易です。
シートもたっぷりとした容量で、腰痛持ちの私にはありがたいです。人によっては少々堅いと感じるかも知れませんが、疲れにくい良いシートだと思います。
不満な点
このモデルは改良後のCVTが載ってるそうですが・・・相変わらずダルなレスポンスです。エコを追求するとこんなセッティングがベターでしょうが、ホンダDNAは全く感じられません。
エコランに拘るなら、2000rpm以下で使用したほうが良いでしょう。それ以上回すと燃費が落ちるようです。
ホンダらしく内装(特にプラスチック部品)が安っぽい。これもコスト問題なんでしょうね・・・シートが良いだけに残念。

ホンダ フィット 新型・現行モデル