ホンダ フィット 「おかしな人がいらっしゃる 実家の親父がフィットに乗っています。もちろん納得の上で乗っています。 優位性がないとか言っている人がいますね。せっかく高い金」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2011.7.8

総評
おかしな人がいらっしゃる
優位性がないとか言っている人がいますね。せっかく高い金出してゴルフ買ったのにフィットなんかと比べられて「嫌だ」って思いがにじみ出てますよ。それと「おこがましい」という上から目線は、見ている人を不快にさせる可能性があるというところに思考は及びませんか?重ね重ね残念です。
室内の広さは?燃費は?もう二つの優位性があったね。親父は退職目前でそれなりに金を持っているのでいろいろ試乗をして、クルマ好きの自分もついて回りました。もちろん某外国車にも乗りましたが、二人ともあの金額であの内容はないな、という結論でした。まあそれだからフィットを納得して買ったんだけどね。
ちなみに最後まで迷ったのが、フィット契約時には出ることがわかっていたスカイアクティブのデミオ。買い替えの時期が合わず、乗り比べられなかったことを残念がっていました(自分も)。
満足している点
広い。あの広さには恐れ入った。うちの老夫婦はいろんなとこ行くのが好きで、あっち行っちゃ余計なもん買って、こっち行っちゃまた余計なもんを買う。(巨大なサボテン買って来たときゃあきれ果てました)そんなときになんでも飲み込むあの空間になにより惹かれたそうですよ。そーいや対抗馬のデミオに広さはないかも。
あとは燃費かな。余計なもんばっか買う老夫婦も、ガソリン代はできるだけ削りたいそうで。フィットの燃費のよさにも惹かれたそうです。ちなみにハイブリは、「で、結局得すんの?」で却下・・。
選択肢が多いのもいいんじゃない?ノーマルの13G、上質感の15X、スポーツのRS、ハイブリ等々。まあ上質感とかスポーティなんてのも「フィットの中では」というくくりですがね。
不満な点
内装はちょっと頑張ってほしかったかな。周知の通りかちこちプラスチックだらけは・・ね。これは自分の意見で老夫婦はどーでもよかったみたいだけど。
あと話題の安全装備も自由につけれるようにすればいいと思う。欲しい人はオプションでご自由に、いらない人はそのままスルーで、ってすればいいんじゃないかなと。きっと利益やなんかを考えてのオプション設定なんでしょうな。
あとは、貶めあうような不毛な論争がなくなることを願いつつ・・。

ホンダ フィット 新型・現行モデル