ホンダ フィット 「売れてる理由がわかりました 前車が軽だったので、乗用車になっただけで走りが快適になりました。 最初はフリードを検討してましたが、あまりにもコスパが悪い」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2013.1.10

総評
売れてる理由がわかりました
最初はフリードを検討してましたが、あまりにもコスパが悪いので再検討した結果フィットになりました。
それなりに走る楽しさも欲しく、尚且つ装備が充実してたこともありRSではなく1.5XのLパケにしました。
1.5Xの装備は素晴らしい!!
RSより安いのにクルコン、シートヒーター、オートライト、オートワイパー、装備だけ見たら高級車と変わらない内容でコスパは凄いです!
今まで購入してきた車の中で最高のコスパだと思います。
走りも街乗りから高速走行まで無難にこなします。
初のホンダ車でしたが、エンジンのフィーリングの良さを体感できました。
足回りは少し硬めでしたが、走行距離が延びると共に滑らかにはなりました。
ラゲッジが完全フルフラットになるのは本当に便利でしたね!
後部シートの座面跳ね上げも何気に便利で、本当にオールラウンドに便利な車です。
満足している点
・よく回るエンジン(ストップ&ゴーから、高速走行までそつのない走り)
・そこそこの燃費
・後部シートのアレンジが多彩で便利
・ラゲッジの広さとフルフラットになる機能
・街乗りで道の狭さを気にせず走れる大きさ
・それなりの旋回性能
・販売台数の多さでどこにでも走っているため良い意味で目立たない
・充実の装備(クルコン、シートヒーターetc)
・気軽に乗れる
・意外と静かなエンジン(しかし、高速走行時はうるさいです)
・ETCが付いてる
とにかくコスパがハンパなくいいです!
本当に買って良かったと思えた車でした。
不満な点
・どこでも走ってるのでオリジナリティがなく、所有感は皆無
・ピラーが大きく死角が大きい
・内装については言ってはいけませんね(コスパいいから)
・後輪がドラムブレーキ
・アルミホイールが標準装備でない
・ナビの画面が斜めのため日中光で見えない
・後部座席の乗り心地
・ワイパーの水切りがイマイチ
・どうやってもドライビングポジションが左に身体が傾く
・そんなに伸びない街乗り燃費
短所はハッキリ言ってコスパの良さで全部無視してもいいくらいです!

ホンダ フィット 新型・現行モデル