ホンダ フィット 「ハイブリッドのフィットを試乗したいなぁ~ コンパクトカーのジャンルでは1番、値段以上の満足ができる車なのは間違いないです。 それは、【値段】【走り」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2010.7.25

総評
ハイブリッドのフィットを試乗したいなぁ~
それは、【値段】【走り】【燃費】【室内の広さ】【デザイン】
の全てで上位の方に入ると思うのでバランスの良いなかなかの車だと思います。
しかし、運転してて楽しい?とか、所有してる喜び?を感じれるのはもっと個性のある外国車!
ミニやフィアット500やビートルの方が楽しいと思うし、実際に購入の候補にも挙げてました。
ただ、それらは値段がさらに100万円以上を上乗せしないと買えないので
それだけのお金を払うことになるし、必ずキーを回せばエンジンが掛かり必ず走ると言う安心感は
国産車の方が上だと思うので、ホント!コストパフォーマンス優れる車は圧倒的にフィットになります。
国産車の中でコンパクトカーを見た場合、個人的には【新型デミオ】【旧マーチ】のデザインが
個性が有り好きですが、フィットにはスカイルーフがある数少ないドライブしてて楽しい車なので
それだけで、フィットを選んだと言っても過言ではありません(笑)
満足している点
旧フィットの良さを損なわずに新しくなりワンモーションのデザインもなかなかだと思います。
コンパクトカーを購入する人は、軽自動車も比較の対象になると思いますが、
燃費は負けてないし、走りは660㏄に縛られてないので加速や坂道もスムーズだし
ドアの厚みや閉めた時の音で
決められた幅の中でいっぱいに広くした軽自動車は安全性でも差があると素人が見ても思います。
しかし、軽自動車の維持費の安さはコンパクトカーの比ではないので、その良さはありますよね。
不満な点
個人的に内装の雰囲気が魅力ゼロ!黒っぽい色で色も選べない。
もっと車で移動してる時に、気持が明るくなるような内装の種類もあってもいいと思う。
色々と細かな収納が有り、かゆいとこに手が届く日本車の便利さがあるのに、そこは残念です。
あと、もうすぐ出るハイブリッドが良かったら
今あるフィットに魅力を感じなくなりそうな気がすること。
現在の燃費は、クーラーを付け、おもに買い物使用の近距離で14~15km/Lですが
ハイブリッドなら、もっと伸びそうな気はしてます。

ホンダ フィット 新型・現行モデル