ホンダ フィット 「値段以上のお買い得感 最近は販売台数や人気でプリウスに水をあけられてる感のあるフィットですが、 2001年以降ずっと高い水準で人気を保っている理由がわ」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2009.11.28

総評
値段以上のお買い得感
2001年以降ずっと高い水準で人気を保っている理由がわかるような気がします。
私は9月初めに購入以来1500kmほど走りましたが、予想以上の満足感を得ています。
前車は93年のカローラワゴンということで、カローラワゴンと同等かそれ以上の荷物の積載力、それでいてコンパクト、かつ値段は150万以内という非常に厳しい条件ではありましたが、同クラスのノート、キューブ、スウィフト、コルトなどを乗り比べ、最終的に営業さんががんばってくれて、条件をクリアできたことは奇跡的だったと思っています。
満足している点
▽外観からは想像できないほどのゆとりあるスペース。妻のママチャリも中に乗せることができましたし、後席は(本当はやってはいけないのですが)うちの子供二人+大人二人のっても全然問題ありませんでした。
▽それなりに快適な運転性能。乗り出しはかなりもっさりした感じだったのですが、1000キロを超えたあたりから、かなりはっきりとアクセルやブレーキにレスポンスしてくれていてうれしい限り。
▽小回りがきく。鼻の長いカローラワゴンに乗っていたこともあるのですが、回転半径が小さいので、狭い道でもそれなりにいい感じで走れます。
▽数え切れないほどある小物スペース。これはノート、キューブ、スウィフト、コルトと比べても群を抜いています。
▽なんといってもお値段。ナビ、フルオートエアコン、電動ミラー、1300ccで150万以下は驚きです。がんばってくれた営業さんありがとう。
不満な点
▽乗り方が悪いとは思うのですが、あまり実感できない燃費。高速とかでは14Lとか出るんですけどね・・・
▽CVTの性能なので仕方がないのですが、アクセル放すとぐぐっとブレーキが来たような感覚がいまだに慣れません。
▽オプションナビの使い勝手がわるい・・これはフィットのせいではないですね。
スピード重視の方にはむかないかもしれませんが、ファミリーユース、荷物をつむことが多い方などは買いだと思います。

ホンダ フィット 新型・現行モデル