ホンダ フィット 「1.5RS  1ヶ月点検を終えて 平成17年式オデッセイ・アブソルートからの乗り換えです。 1.3Gと1.5RSを試乗して1.5RSに決定。 OPは、」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2008.2.4

総評
1.5RS  1ヶ月点検を終えて
平成17年式オデッセイ・アブソルートからの乗り換えです。
1.3Gと1.5RSを試乗して1.5RSに決定。
OPは、Sパケ+純正ナビ・リアカメラ 無限ドアバイザー
主に通勤・買い物等に使用して1000km乗りました。
OPのディスチャージヘッドライトは、お勧めです。フォグは要りません。
燃費→通勤は、片道20km(横浜新道含)で使用。
週末は、横浜・桜木町市街地を走行で平均燃費 14.5km / L です。
燃費は、満足してます。カタログ数値は、最初からアテにしてなかったので予想通りかと。
外観デザインは、イマイチかな。デミオの方が個人的に好き。
トータルバランスでデミオ・スイフトと比べて総合的にフィットが一枚抜けてるかな。
1.5RS(CVT)スポーツ走行したい人には、勧めません。足回りは、フワフワしてハンドルが軽すぎてイマイチです。期待してたパドルシフトも、すぐ飽きます。
満足している点
運転時の視界は良好
燃費が良い
静粛性(100キロ以下の場合)
十分なパワー
室内が広い
収納スペースが多い
不満な点
ハンドルが軽すぎる
時速100キロを超えてくると静粛性が無くなる。
夜間イグニションキー穴が見にくい
シートのスライド量が少ない(身長180cm以上の人は辛い)
内装が安っぽい
値段が高い(OPがパッケージングになっている)

ホンダ フィット 新型・現行モデル