ホンダ フィット 「良くも悪くもフィットです 現在の自分の愛車です。 長く乗れる新車をと思いながらホームページを見ていたら、これにたどり着きました。 燃費も良いので経済的」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2010.10.30

総評
良くも悪くもフィットです
現在の自分の愛車です。
燃費も良いので経済的には良いのですが、なぜ4WDは5ATのみなのか、5MTがあってもよかったと思います。
自分の買った時の話をしますと、無限のホームページで黄色のこいつを見たときに一目惚れです。
元々、黄色が好きだったので速攻で買う気になりました。
現在はRSから4WDがなくなったので、自分と同じ目に合う人はいないと思いますがRSの4WDで無限のフルエアロ、ナビ等、スタッドレスなどを購入すると最初の見積もり段階で270万を超えました。
正直フィットに300万近くのお金を出すのは躊躇いました、だったら中古で良い車も買えますし、シビックのタイプRにだって手が届く勢いです。
フィットと考えれば、高過ぎる額です
でも買った事に後悔ないと思える車だと思います。
満足している点
全部が広く、収納スペースが十分過ぎるくらいある
大きいものでも車内に詰める、空間の広さ。
燃費がATでも結構良くて、街乗りで15キロ位の時もあります さすがホンダです。
1.5でもVTECゾーンは気持ち良くて、パドルシフトで走る事に楽しさを覚えます。
無限エアロを纏うと、たのコンパクトカーが弱弱しく見えるくらいイカツク、カッコイイです。
維持費が安い、メンテ費用も安く、納車されてから今までこれと言ったトラブルはないです。
硬い足回りと、シートが良い感じです。
不満な点
現行では若干の差別化がされましたが、マイナー前はRSと他のグレードもメータなどは同じ。
4WDはATしか選択できない、幅の狭さ。
車体が大きいせいか、コーナーリングでふら付く。
GDは4WDでも社外パーツが多かったのに、GEの4WDは一向に社外パーツが増えない。
グレード、装備によりますが、フィットなのに300万近くになる値段設定。
コストダウンか、若干の安っぽさが見え隠れする内装。
以上です

ホンダ フィット 新型・現行モデル