ホンダ フィット 「ハイウェイエディション? 自動車についてあまり詳しくないため、性能云々のことはあまり言えませんが、気になった点について投稿させていただきます。  全体」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2008.7.12

総評
ハイウェイエディション?
 全体的によくできた車だと思います。内装に関してこのクラスでは標準的だと感じました。チープすぎずしかし高級感はないです。
 走りについて、音はとても静かですね。アイドリング中はエンジン音もほとんど聞こえません。足回りは思いのほか固くなく、町乗りでは快適かと・・・・。しかしもう少し固いものだと思っていた私にとってこれはちょっとマイナスでした。もう少し固くてもいいかなと個人的には思います。また低速での違和感?がありました。試乗車がそうだったのかわかりませんが、(引き出しが少なく表現できなくてすみません)妙なエンジンの抵抗感?のようなギクシャク感がありました。
 車の感想とは話がそれますがご勘弁ください。
ご存知の方も多いとは思いますが、個人的に「変じゃない?」思ったことについてです。
タイトルの通り、ハイウェイエディションについてですが、このパッケージには16インチアルミの選択肢がありません。また標準となっているはずのMTの欄をみてみると「16インチスチールホイール」との表記があります。
 担当(店長)の方に聞いてみたところ本人も気付いていないようでかなり焦っておりました。本田技工に問い合わせるとはいっていましたが5時を過ぎていたため連絡が取れないとのことでした。ただ、カタログの修正がきていないことや、販売員が持つマニュアルにもそのような記載はないため、カタログが間違っているわけではないようです。担当者曰く、「いろいろ省いたりするのでね・・・」と。ハイウェイエディション=アルミは不必要、と判断されたのでしょうか?
 オプションを選ばれる方にもよりますが、RS(MT)のハイウェイエディションはお買い得とは言い難いです。
満足している点
不満な点