ホンダ フィット 「初めての車 車の用途としては、週末のサーフィンとドライブが主です。 初めて車を買ったので、他の車との比較をすることはできませんが、自分なりの感想を述べ」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2008.5.14

総評
初めての車
車の用途としては、週末のサーフィンとドライブが主です。
初めて車を買ったので、他の車との比較をすることはできませんが、自分なりの感想を述べたいと思います。色はRS専用色のディープサファイアブルーパールです。まず色が気に入ってます。スカイルーフも気持ちいいです。15インチの純正アルミホイールもなかなかカッコいいと思っています。ライトもHIDライトで明るいです。フォグライトはつけなかったのですが、十分な明るさです(でも付けたかったな~。お金に余裕があったらつけます)。
今年の2月に納車されてまだ1500キロ程度しか走ってないのですが、十分な満足感です。とにかくこの美しさをず~っと保ちたいので、水洗い洗車だけなのですが毎週洗ってます。
満足している点
フロントマスクがカッコいい、荷物が思っていたより入る、加速がいいらしい(僕のアニキ談)。他にもエアコン周りのボタンが少なくてシンプルで気持ちがいい........ということです。またサーフィンのロングボード(2メートル70センチ)も車内で助手席と後部座席を倒せば乗ります。またキャリアをつけてロングボードを乗せることもできます。なのでレジャーでも便利です。ハンドルの位置と座席の調節が細かくできるということも気に入ってます。
また購入したディーラーの方が親切で、今でも特に用がなくてもいくのですが、丁寧にいろいろ教えてくれます。保険の相談などにものってくれるので非常に助かってます。
不満な点
短所としてはオプションを付けすぎると、値段がかなり高くなるということです。結局230万くらいになってしまいました。これだけ出すならもっと別の車が買えるのではないかと思ってしまうときが今でもあります。でもこの辺の悩みは使っていくうちに解消されていくのかなと思っています(じゃないと悲しいです)。燃費が期待していたよりは良くないということも短所といえば短所です。まだ走行距離が少なく、街乗りが多いことも影響していると思いますが、今は12km/L程度です。15/L位は行って欲しいと思っていたし、燃費がいいのが売りでもあるので少し悲しいです。とはいえ、週末しか乗らないので十分な燃費だと思っています。あとスピードが以外と出すぎます(長所でもあります)。これは単に僕がアクセル踏み過ぎという話かもしれませんが。あと予備タイヤがなく、パンク修理キットが入っているのですが、これで本当にパンクの応急処置ができるのか不安。....といった感じです。

ホンダ フィット 新型・現行モデル