ホンダ フィット 「フィットはコンパクトカーなんです。 購入して2ヶ月です。3.0のホンダのミニバンからの買い替えです。運転席に乗ったときに感じる広さではミニバンの時とあ」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2008.4.18

総評
フィットはコンパクトカーなんです。
購入して2ヶ月です。3.0のホンダのミニバンからの買い替えです。運転席に乗ったときに感じる広さではミニバンの時とあまり変わりません。荷物はそのミニバンよりはるかに積めます。そして燃費は半端ないです。燃費計と実燃費のズレというか違いはヒーターガンガン効かせていたときにずれ幅がありました。走りのみの燃費計なのでしょうか?
多分、今売られている各社コンパクトカーでは最高燃費だと思われます。
ボディは以前から変わらずそしてあまり特徴がなく、でもそれは一目でフィットと分かる外観という事でフィットという特徴なのではないでしょうか?フィットが巷にあふれかえっているから特徴がなく見えるのかも。
だから私の車って気持ちをあまり強くもてないので私はスピーカーをちょっといいの付けて俺のフィットにしています。見た目で目立つ車ではないので人と外見で差をつけたい人にはあんまり向いてないかも知れません。
いろいろ欠点を書き込んでらっしゃる方もいますが、こんな小型車にいろいろ要求しても作ってる方が困っちゃうと思います。高価な車には高価な車の役割があり、小型車には小型車の役割があります。小型車のくせにここまで高価な車のフリをする車をつくり始めてしまった会社、世の中のせいかも?
満足している点
・とりあえす燃費。私の乗り方がやわいのか燃費計で20.5いきました。実際計算しても18.7。
・室内が広い。シートがでかい。ラケッジ無限。
・ロードノイズも14インチならすげ静か。
・馬力がある。
・4人乗車でエアコンつけても加速大丈夫。
不満な点
・車両本体値引き7万円。 でもDOと合わせたら25万円引きだったけど・・・。
・標準装備が少ない。
・カーブからでる時アクセル踏み込むとちょっと加速強くて恐い。   俺だけか・・・。
・スペアタイヤやっぱないと不安。   パンク修理材試す機会がない・・・。
・「俺の車」って感じがもてない。   みんなのフィット・・・。

ホンダ フィット 新型・現行モデル