ホンダ フィット 「納車されました。 契約して1ヵ月半、おととい納車されました。旧型1.3Aコンフォートエディションからの乗り換えです。 外観に関しては、テールレンズやフ」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2008.3.22

総評
納車されました。
外観に関しては、テールレンズやフロントバンパー、アルミホイールのデザインなど、旧型の1.5Sの方がいいと思う部分もありますが、全体的に非常に良いです。着座位置も言われるほど高く感じず、ちょうど良いです。
今回事情により、ゆっくり選ぶことができなく、スイフトスポーツも良かったなあと、納車当日まで考えていました。でも、この車にして良かったです。ほとんどみなさんと同じ意見になりますが、感想を書いてみます。
満足している点
*停まっているときも走っているときも、エンジン音がとても静か。高級セダンと変わらないのでは、と言ってしまいたくなるのが分かります。
*フロントガラスの面積が広くなり、傾斜が緩くなったことで、室内がとても広く感じます。ダッシュボードの上を何かに使えないかと考えてしまいます。
*体を包み込んでくれるシート。カーブを曲がるときに体の揺れを感じずに済みます。
*テレスコピックステアリング。シートをできるだけ下げて足元に余裕を持たせたい私にとって、とても助かります。ハンドリングのし易さが断然向上しました。とても快適です。
*ライトが感知式で点灯したり消えたりする機能が標準で付いていますが、納車まで知らなかったので、とても得した気分になりました。
*バックするときに鳴る音が洒落てます。こういう小さいことが好きです。
不満な点
特にこれと言ってないのですが、あえて挙げるとすると、オーディオのコンソールの角度がもう少し平衡に近いほうが良いのではないかと思いました。私はシートの高さを一番下に下げて乗るのですが、座高が高いので、目線の位置が普通より少し高めだと思います。それでもナビの画面に対して少し下から見ている感じがします。気のせいかも知れませんが。
あとは、外観に関しての総評に挙げたことくらいです。フロントガラスにダッシュボードの柄が映ってしまうのは、個人的にはそんなに気になりませんでした。

ホンダ フィット 新型・現行モデル