ホンダ フィット 「性能の良さ=販売台数1位 来年も1位が続きそう?燃費に関しては1トンを越える一番軽い1300Gで1010キロの重さのせいか?デミオとの比較で意外に燃費」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2007.12.28

総評
性能の良さ=販売台数1位
来年も1位が続きそう?燃費に関しては1トンを越える一番軽い1300Gで1010キロの重さのせいか?デミオとの比較で意外に燃費が良くないデータが いろんなカー雑誌に記載されてます。やはり車体が重いのは致命的、しかも性能がアップして燃費がよくなるなど?あり得ない話しです。。しかも軽自動車より安い値段なので。軽のタントは170万以上ですから。個人的にはデミオとの比較では10万高くてもフィットがいいですが、内装や走りの質感で。ホンダは1500クラスが一番得意です。インスパイアやエリシオンなど高額な車を購入した一部のユーザーは室内からの異音に悩まされ 裁判になるケースも?表に出ないけど かなりのユーザーが異音や不具合で悩んでます。その点 フィットでは そういう事はないですから。インパネのパネルが単純な構造ですから高額な車ほど 複雑なため 異音や不具合が発生します。ということで自分も3月決算を目途に購入をと?
満足している点
アイドリングで振動が全く無い事。ホンダの車に20年以上乗ってきた(今は違いますが。)信じられない。525万のレジェンドですら。エアコンを切ると ステアリングに細かい振動がわずかですがあります。MD-Xこれも500万クラスですが 振動がある。。
アコードと同じ骨格のシート。119万のアコードです。振動はアコード以下で燃費はアコードより遥かにいい。
不満な点
ガソリン車の燃費NO1の椅子は返上となるかも? 新型アコードのディーゼルは アメリカの雑誌のデータではリッター25とか?本当なのか??

ホンダ フィット 新型・現行モデル