ホンダ フィット 「辛口になってしまいますが 代車で1万キロ程度走行の車両に一日乗る事ができました。 一見内装が豪華に見えましたが、ダッシュボード周りの無駄な曲線が目立っ」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2009.10.3

総評
辛口になってしまいますが
代車で1万キロ程度走行の車両に一日乗る事ができました。
一見内装が豪華に見えましたが、ダッシュボード周りの無駄な曲線が目立って安っぽく感じてしまいました。
乗り味は大衆車としては普通なのでしょうけど、ホンダらしさが感じられませんでした。
室内はガタガタ、ピシピシ音が発生していました。
昔はホンダ車が好きでしたが方向性が違うのか好きになれません。
ホンダってエンジンの元気の良いのが売りだったのに・・・残念。
ハンドリングもだるい感じで好きではありません。
スズキの軽と大差ないような。
昔のシテイの方が面白みがあったと思います。ジムカーナーにも使える懐の深さが欲しい。
満足している点
室内が割りと広い?所でしょうか。でも頭上空間って自分には無意味な空間だと思うのですが・・。
メカミニマム、マンマキシマムは理解できますが。
燃費って本当に良いのでしょうか?ごめんなさい長所が見当たらない・・・・。
不満な点
シートのフレームはしっかりしているのですが、体に当たる部分が柔らかすぎます、運転して疲れます。エンジンがホンダらしくなく、走りません、燃費重視なのでしょうか?個人的にはやはりCVTは好きではありません、マニュアルの設定があれば・・・。
ホンダって小さい排気量でもびっくりするぐらい気持ちよく走ったのに、この車種も1.3と1.5があるのですが意味が解かりません。全部1.3で良いと思うのですが?
内装もシルバーを多用してますが逆に安っぽさを増しています。
リアスタイルってスズキに似ていると思うので絶対嫌い。

ホンダ フィット 新型・現行モデル