ホンダ フィット 「とても◎ 納車から一ヶ月と少しが経ちました。前に乗っていた車は10年も乗り、久しぶりの新車購入で 毎日楽しく運転しています。以前の車は1500ccの今」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2008.5.5

総評
とても◎
毎日楽しく運転しています。以前の車は1500ccの今で言うコンパクトカーでした。今回購入したフィットは1300ccで排気量では少ないですが、全然フィットの方が安心した、しっかりとした乗り心地です。最近の車の進化は凄いな~って感じです。しかも、この価格でこれだけの車!!車の事は詳しくなく、フツウに乗ってドライブを楽しむ位の私は大満足です。売れるのが分かります。
 外観や、内装などは好みがありますし、購入時に考慮済みの事でもあるでしょうし、なので私の感想ですが…内装の質感など賛否両論のようですね~、私は前の車も同じ位のクラス・価格だったからでしょうか、質感などは良いんじゃないかなって思います。試乗した他の同クラスの車よりしっかりしてるように思いました。
こんな事しか書けませんが投稿してみました!!
満足している点
◎燃費が良い・・・この一ヶ月、給油する毎に満タン方で計算してみました。ちょっとした遠出も         して、通勤で約往復50キロ。運転も燃費計があるおかげで、つい燃費計の数         字を上げようとしてしまい…今は、20.6L までいきました!
◎静か・・・・・・エンジン音が静かで、ワンクラス上の車の気分。
◎乗り心地・・・・初めの2~3日、ハンドルはやや軽いかなって感じでしたが、今は慣れて特に         女性には取り回しがしやすいのではと思います。シートもしっかりとして、程         よい硬さ(!?)でとても気持ち良いです。
他にも良いと思う点がありますが、3つ挙げてみました。
不満な点
◎右側の視界がイマイチみずらい。カーブのときなど。
しいて言うなら思いつくのはこのくらい。

ホンダ フィット 新型・現行モデル