ホンダ フィット 「良く考えられて作られていますが・・・ 値段の割りに良く出来ています。以前も1.3のフィットに乗っていましたが、抜群のコストパフォーマンスには驚かせます」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

乗車形式:仕事用

2008.5.20

総評
良く考えられて作られていますが・・・
値段の割りに良く出来ています。以前も1.3のフィットに乗っていましたが、抜群のコストパフォーマンスには驚かせます。前のフィットのミッションが壊れて(原因不明)急遽買い替えとなり、同じ1.3を購入しました。デザインや機能面で進化していると思いますが、本田はモデルチェンジのたびにボデイサイズが大きくなるのが気になります。自宅の車庫が狭く幅2cm長さ4.5cmとホイールベースが伸びています、ちょっと大きさを感じました。
CVTも改良され坂道でも下がりずらく、トルコンの様なクリープもあります。ただバックでの発進があれと思い少し踏み込まないと動きません、何か危ないような気がしました。内外のデザインもさらに良くなり進化を感じます。燃費は同じかちょっと悪い感じです。新型は1.3とRSに大きく分けていますが、以前より選択肢が増えましたがコスト的には1.3で十分と考えます。エンジン音も静かですしボデイ剛性も上がり足回りも進化しています。
デミオやスイフトも良かったのですが、やはりフィットの方がトータル的に一歩リードしていると思いました。
満足している点
1、フロントガラスが拡大され、Aピラーも細くなりより視認性が良くなりました。(夏は暑そうです)
2、フットレストが付き、オートライト機能やワイパー使用時バックギヤに入れるとリヤワイパー連動など新たに追加されました。
3、燃費計の充実
4、リヤシートのヘッドレストが収納式で折りたたみ時に簡単にフラットに出来る。
5、リャシートの下にも広いスペースがある。
6、燃費が良い
7、収納が増えた(トラック下スペースが使える)
不満な点
1、ハンドルが軽過ぎ(個人的には旧型位が良い)
2、車重が重くなったせいか、やや燃費が落ちた気がする
3、リヤコンビネーションランプがLEDでは無くなってしまった。
4、内装の質感が以前より劣る。
5、サイドポケットが使いずらい。

ホンダ フィット 新型・現行モデル