ホンダ フィット 「車の、必要条件と、十分性能 RSを試乗した後に1.3のフィットも試乗してきた時の感想です。(前回RSの感想を書きましたが、悪く書かれているのが気になり」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2008.5.13

総評
車の、必要条件と、十分性能
RSを試乗した後に1.3のフィットも試乗してきた時の感想です。(前回RSの感想を書きましたが、悪く書かれているのが気になり、長々と言ってしまってすいませんでした)
この車は「日常の使い勝手」を考えて作られた車だと思いました。 皆さんの中には、
「そんな分かりきった事を言うな」と思う人もいるかと思いますが、はたして本当に「分かりきった事」なのでしょうか。まず、「運動性能」。なぜ、☆4つもつけたかと言いますと、この車はスポーツカーと比較するのではなく、110万円台の車と比較したらの話です。
次に、「装備」ですが、この値段を考えると十分だと思います。
「内装」については、シビックなどと同じようなハンドルでおもしろくないような気がしますが、300万近くする車と同じわけと考えればお得だと思いませんか。?
車好きの人たちにとっては興味のない車かもしれませんが、車にお金をかけたくない人にとっては、安くて、荷物がよく入り、使い勝手がよく、小回りがいい「フィット」はまさにお買い得感の車だと思います。それに、一台は趣味の車でもう一台はファミリーカーとして、フィットと言う使い方もあるのではないかと思います。(フィットが、かわいそうな気がしますが)
ある程度、楽しめて、家族も乗れて、長く乗りたいと言う人には、RSをおすすめします。
満足している点
なんと言っても安い。なかなか座り心地がいい。110万円でここまで、できるなんてさすがホンダさん。スカイルーフが気にいりました。色は青がいいとおもいます。(個人的な意見ですが)
フィットは車にとって必要な性能をもち、日常では十分な性能もあり、これほど使い勝手がいい車は、見たことがない。最後に一言「フィットの使い勝手の良さは世界ナンバーワン」
不満な点
110万円と言うことを考えれば短所などない。

ホンダ フィット 新型・現行モデル