ホンダ フィット 「便利な足? 妻の車として購入して5年目を迎えます。 5年周期で軽自動車を数台乗り継ぎ、当時人気のあったフィットをなんとなく購入しました。 特に期待もせ」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2008.1.28

総評
便利な足?
妻の車として購入して5年目を迎えます。
特に期待もせず、実車も見ずの購入でしたが、妻は大変気に入ったようです。(いつも私が勝手に車種を決めています)
特に期待もしなかったのは、やはり価格の安さです。
軽自動車とほぼ同じ価格で1300ccはどんな物かと・・??
購入時、エス○○マがメインカーでしたが、家族で出かける時もフィットで行く事が多くなりました。
コンパクトカーに対するイメージが変わりました、非常に良くできた車です。(値段のわりに)
満足している点
とにかく燃費がいい。(高速道路も100km以下ならリッター20以上)
家族4人+犬がふつーに乗れる。
小さいので駐車も楽です。
よく言われるCVTも慣れればOKです。
不満な点
シートのチープさ。
足まわりの初期作動のゴツゴツ感。
走行距離70000キロを超えたあたりから軋み音が出る様になった。
車体の剛性はやっぱりコンパクトカー?
ホンダの4発にしてはつまらないエンジン、高回転×
短所も有りますが、軽カーと変わらない値段を考えると許せるかな。

ホンダ フィット 新型・現行モデル