ホンダ フィット 「有る意味、万能な車かもしれません。 値段の割に(本体価格は、軽自動車なみ)よくぞここまで作り込んでいるなぁ~が、この車の最大のポイントです。諸費用を含」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2006.11.12

総評
有る意味、万能な車かもしれません。
値段の割に(本体価格は、軽自動車なみ)よくぞここまで作り込んでいるなぁ~が、この車の最大のポイントです。諸費用を含めた総支払額も、軽自動車のターボ車を買ったのと差は有りません。(税金・保険は別として。)車にお金はかけたくないけど、一応普通車で、5人乗れて、いざと言う時に荷物も載る(これ、最大の武器)と言う事を前提として車選びをする際、この車は今のところベストチョイスかと。と言ってもそろそろモデル末期なので、今、新車を買う気にはなれませんが。
満足している点
何と言っても、室内の広さと使い勝手に尽きます。エンジンも流石にホンダだけあって、良く回ります。また、あのシートアレンジの豊富さは、これまでどれだけ役にたったことか。キャンプでの大荷物も軽く入り、時には、ゴミの運搬にも大活躍しました。(一時期、ゴミ保管所になっていましたが。)最後に燃費はそこそこ満足です。一応、街乗りオンリーで10km/Lはキープ出来ます。
不満な点
多くのみなさんがおっしゃる通り、後部座席の乗り心地は最低です。通常運転席にしか乗らないので良いですが、時に後部座席に乗った時は、閉口しました。もし、1時間、あの空間で過ごすと想定して、それは拷問?かもしれません。これまでどれだけ多くの人を車酔いさせたことか。その対策としてSHOUWAのコンフォートサスに換えました。そのお陰でかなり改善は出来ましたが。また、Aピラーの死角、あれも本当に危ないです。数回、事故を起こしかけました。まあ慣れでカバー出来ますが。

ホンダ フィット 新型・現行モデル