ホンダ フィット 「購入して8年が経ちました 当時、燃費の良い車といえばヴィッツかフィットしか私の頭に無く、どちらかといえばフィットの外見がとても気に入っていましたが、当」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2011.6.26

総評
購入して8年が経ちました
当時、燃費の良い車といえばヴィッツかフィットしか私の頭に無く、どちらかといえばフィットの外見がとても気に入っていましたが、当時私はT自動車で働いていた為フィットを購入するわけにはいかず悩んでいたところ、当時の彼女(現妻)が、事故を起こしてしまい車を購入することになり、私が乗りたい一心で無理やりフィットのW-Sパッケ-ジを購入させました。W-Sパッケ-ジは純正の15インチアルミにフォグランプ、エアロ、オ-トエアコン、プライバシ-ガラス等装備が充実していたからです。家族で出掛けるときは、ヴェルファイアを使い仕事は社用車、買い物にフィットと使い分けています。
私は過去に、セリカ(ST205)、マ-クⅡツアラーV(JZX90)、ハイラックスサ-フ(KZN185W)、で今のヴェルファイアと乗ってきましたが、どれもリッタ-10キロ走った車がありませんでしたので、フィットの燃費には感動しています。
満足している点
やっぱり燃費です。
夏タイヤ=リッタ-16~17キロ
冬タイヤ=リッタ-14~15キロ
標準装備の充実
15インチアルミ、フォグランプ、エアロ、オ-トエアコン、プライバシ-ガラス
外見もまだまだ古さを感じさせない。
8万キロ走りましたが故障が無い(初期以外)
車が小さい分駐車が楽です。
1300CCですが、それなりにストレス無く走ってくれます。
後部座席を倒せばかなり荷物を積めます。
不満な点
CVTミッションの不具合です。何度も修理をしましたが直ぐに発進がガタガタして発進にストレスが溜まりましたが、ミッションASSYで交換してもらい直ったと思ったら、時速60キロでノッキングのような現象が起こり見てもらったらEGRバルブが故障しているそうです、まだ保証期間内でしたので無償で直していただきました。
フィットは女性の方が結構乗っていますが、このようなわずかな故障だと気づかない方もいらっしゃるかもしれません。現に私の妻は何が不具合なのか気づいていませんでしたので・・・・。
後期は不具合は無いようですよ。
やはり、新型車は不具合が付き物ですね(笑)
買うなら後期がいいと思います。どんな車もですが。
内装はホンダらしい安っぽいつくりでした。

ホンダ フィット 新型・現行モデル