ホンダ フィット 口コミ・評価一覧

• 自身初の愛車 投稿日: 2017年10月9日
    投稿者: スズメオトコ さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5S 2004年式 乗車形式: マイカー

世間一般での評価をあまり知りませんが、自分の中では間違えなく名車として扱えると思います。 ここまで幅広く使える車はそこまで多くないと思いますし、自分の中でこの車の存在感というのはかなり大きなものになりました。 [ 続きを見る ]

• 進化と肥大 投稿日: 2017年10月8日
    投稿者: ほんだれい さん 総合評価: 5.0

グレード: RS ホンダセンシング(MT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

フィットはこれで3台目で1,2,3全部乗ることになります。 どんどん静かに、快適になる一方、本当にコンパクトカーなのかな?と疑問に思うくらい大きく、価格も上昇してきました。 同じメーカーの車を乗り継ぐタイプの人の場合、どうせ乗り換えるなら、一つ上等な車に・・と、考えがちだと思いますが同じ名前の車が大きく高くなっているので同車種から中々抜け出せないという現象が起こっています。 できればモデルチェンジで大きくした車は名前を変えてくれると気分が変わって嬉しい(笑) とはいえ、庶民の予算で新車で手に入るマニュアル車はもはや貴重品だと思います。 ゴロンとしていて見た目もスマートじゃないし、胸の... [ 続きを見る ]

• トルキーで燃費がいいが。 投稿日: 2017年9月27日
    投稿者: こはだ工房 さん 総合評価: 3.0

グレード: 1.3A(CVT_1.3) 2004年式 乗車形式: マイカー

エンジンは力があっていい。 だけど以前レンタカーで乗った時は気にならなかったけど、この歳になって乗ってみると、他の部分が嫌だ。 コルトに乗ると、「やっぱこっちだぜ~!」って言ってしまうだろう。 https://minkara.carview.co.jp/car/honda/fit/review/detail.aspx?cid=167585 [ 続きを見る ]

• ちっちゃくて大きい 投稿日: 2017年9月18日
    投稿者: 楪 憂 さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.3W(CVT_1.3) 2004年式 乗車形式: 家族所有

ホンダが満を辞して2000年代初頭に投入したコンパクトカー 燃料タンクを助手席の下に持ってきたことでサイズからは想像もできない室内空間の広さを作り出した。 この広さは同クラス他社コンパクトを圧倒的に凌ぐもので、他社どころかモデルチェンジしたGE型フィットオーナーに「GDがよかった」と言わせる始末。 我が家にやってきて5年くらいになるがみんなフィットの事が大好きである。 なんでもこなせる懐の広い車。 カローラぶち抜いた売り上げ台数は伊達じゃない! [ 続きを見る ]

• 小さいな車に大きな室内空間を 投稿日: 2017年9月9日
    投稿者: 戸田有希 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2008年式 乗車形式: マイカー

一言でいればパッケージングに優れコスパ良い車かなと思います。またパッケージングに優れているからですかね。後部座席含め乗っていてコンパクトカーながらの窮屈感は皆無でした。 GのFパッケージ装着車でしたがあの値段であれだけついていれば十分だとむしろお買い得な車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 快適です♪ 投稿日: 2017年8月27日
    投稿者: M2-1015=^・ω・^=白いのっ! さん 総合評価: 5.0

グレード: 13G・Fパッケージ(CVT_1.3) 2014年式 乗車形式: 家族所有

デザイン含め、総合的に完成された車だと思います。 運転時の負担が少ないので、MT車とは違ったドライブが楽しめて、私のAT車に対する価値観を変えてくれた車です。 [ 続きを見る ]

• フィット最高! 投稿日: 2017年8月20日
    投稿者: くれあの父 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: 過去所有

今は知り合いの元へ行きました。 積載量と取り回しの良さは文句なし。 黄色の車体がピカチュウのようでとても気に入っていました。 [ 続きを見る ]

• 全然いける、ガソリンエコカー 1年経過 投稿日: 2017年8月17日
    投稿者: Tomato is a fruit. さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: マイカー

車体のブリリアントスポーティーブル色に惹かれて、はじめて購入した車です。 中身はガソリン駆動の大衆車ですが、EV車を手に入れるまでの間、どんどん乗りこなして行こうと思えるいい車です。 [ 続きを見る ]

• 納車は10月…(^_^;) 投稿日: 2017年8月12日
    投稿者: bonopapa さん 総合評価: 4.0

グレード: 13G・F(CVT_1.3) 2017年式 乗車形式: 試乗

アイドリングストップ後の再始動の音も静かになったものの、 外で聞くと変わらずなところは…(^_^;) ですが、次期エヌボもこんな感じなのかなって感じ。 とにかく静かで加速が「スーーっ」で乗り心地がマイルドになったところは最大の優。 膝の角度が大きい姿勢となる着座に憧れちゃいますね。 ペダルを踏む位置が足の裏ドンピシャよね〜♪ フリードはミニバンなので足首を意識しないといけないし、踏み直さないといけないからね。 GD1からするとコンパクトな乗り心地から上質な乗り心地への執着を感じ取れました。 [ 続きを見る ]

• 日常ユースに最適 投稿日: 2017年8月10日
    投稿者: mk2tr3 さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.3G スマートセレクション(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー

何の不満もなく我が家の要望に答えてくれています。 ☆☆☆☆☆:満点です! [ 続きを見る ]

• もうすぐ配車 投稿日: 2017年8月5日
    投稿者: まさやん@ゴルフ6 さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.3A(CVT_1.3) 2005年式 乗車形式: マイカー

遠出には、問題なかったんですが 大人5人の乗車は、きつかったです カーオーディオのスピーカーからの音が悪く 高度な技術のスピーカーに取り換えました... [ 続きを見る ]

• 危険な車 投稿日: 2017年8月4日
    投稿者: 黒猫@かん さん 総合評価: 1.0

グレード: 13G・Fパッケージ(CVT_1.3) 2015年式 乗車形式: マイカー

懲りずにまだ乗ってる。 [ 続きを見る ]

• イイネ! 投稿日: 2017年7月24日
    投稿者: ジャイロP さん 総合評価: 4.0

グレード: RS 2011年式 乗車形式: マイカー

実用性と運動性、経済性全てを満たせる一台かと思います。 荷室の容量が多い意外は突出した性能に欠けるかもしれませんね [ 続きを見る ]

• いい車です 投稿日: 2017年7月23日
    投稿者: 春日部 さん 総合評価: 5.0

グレード: RS・10th アニバーサリー(CVT_1.5) 2011年式 乗車形式: マイカー

ベースがフィットなので、室内も広く、実用性がありつつも適度にスポーティなので、運転初心者の方にもおすすめできます。 確かに足回りは固いですが、コーナーを少ないロールで回れるため、カーブが連続するようなところでもスムーズに曲がれます。街乗りでは固い足回りですが、ワインディングロードに持って行くと本領を発揮する気がします。 スポーツカーとしては、スペック不足かもしれませんが(それでもあれだけの燃費を発揮しながらガソリン使用でリッター80馬力も出していれば十分な気はしますが)、実用性を犠牲にしないで、ちょっと走りを楽しみたい方には最適だと思います。 [ 続きを見る ]

• GD-3 投稿日: 2017年7月15日
    投稿者: よないやま さん 総合評価: 3.0

グレード: 1.5A 2006年式 乗車形式: マイカー

不満はいっぱい書いたがまあまあ良い車だと思います!m(__)m カスタムパーツが有るので、いじりたい!(^-^)/ MTはオススメですよ!(^-^)/楽しいです! [ 続きを見る ]

• 9年間ご苦労様 投稿日: 2017年7月14日
    投稿者: IHI さん 総合評価: 4.0

グレード: GE6 2008年式 乗車形式: 過去所有

街中で走るなら最高の1台 [ 続きを見る ]

• 「DON'T STAY.」 新型フィット 投稿日: 2017年7月13日
    投稿者: Forest-Shadow さん 総合評価: 5.0

グレード: 13G・L ホンダセンシング(CVT_1.3) 2017年式 乗車形式: 試乗

最近は白いナンバーを付けた軽自動車も増え、点検の代車などでホンダのNシリーズに乗ると軽自動車とは思えない品質や走りから「……フィット要らなくね?」って思っちゃうことがありました。 ですがこうしてGKフィットに乗ると、ワタシの乗ってる初代GDフィットがライフに思えてくるくらい全方位で進化していてビックリしました(笑) 特に走る・曲がる・止まるに関しては、日本カー・オブ・ザ・イヤーをかすめられたゴルフⅦに負けてないと思います。 (コストパフォーマンスの点で) 今回試乗したグレード、13G・L Honda SENSINGはGKフィットの中でもベストバイのグレードですね。 わざわざ... [ 続きを見る ]

• 燃費と積載性はとても良い 投稿日: 2017年7月3日
    投稿者: みなかん元GD3 さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5S_(5MT) 2005年式 乗車形式: マイカー

普段使いでコンパクトカーを選ぶとなると最善の車だと思う。 車に興味が無い人に何が良いって聞かれたらこれって答える。 ただロードスターを乗りたかった人間にするとちょっと出来過ぎてて付け入る隙が無くて愛着が湧きにくいというか... [ 続きを見る ]

• 最初は。。今はいい車! 投稿日: 2017年6月29日
    投稿者: shin_s2000 さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.3G 2008年式 乗車形式: マイカー

ばっちし! 眺めすぎるとHSVに見えてきたりしますww [ 続きを見る ]

• 昔乗っていたクルマ その4 投稿日: 2017年6月26日
    投稿者: ねずみだちゅう さん 総合評価: 4.0

グレード: 1.5T 2002年式 乗車形式: 過去所有

オデッセイからの乗り換えでしたがそれほど違和感無かったかな? 最初は内装の接着剤の香りがちょっと鼻についたかな~。 今乗っているGP1より排気量が大きい分走りも良かったけど乗り心地は絶対現行モデルに分がありますね。 当時ロードスターにも乗っていたのでMTで乗ってみたかった車でした。... [ 続きを見る ]