ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (22ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

1,254

2,631 件中 421 ~ 440 件を表示

• 吉庵 吉庵さん

グレード:1.3W(CVT_1.3) 2004年式

またホンダへ戻ってきた。

2018.12.14

総評
    昔のコンパクトカーに比べると結構背が高くズングリしていて大きい車体。当然車内は広々とした車。その割に燃費は良い。CVTはやや癖のある方、トルコン式でないため常にシャフトが繋がっている感じ。マニュアル車長か...
    満足している点
    やはり動力性能は高い。エンジンも良く回る。 普通のATと違い常にエンジンとシャフトが常に繋がっている感じのCVTです。 CR-X、シティ、シビックフェリオ、そしてフィットまたホンダへ戻って来た。
    不満な点
    古い車であること。中古なので色を選べなかった。シルバーグレーは地味かな?
    ロードノイズは入って来る方。エンジンノイズは静か。サスはやや硬め。リアサスが悪路で暴れる傾向あり。

• ありこれ ありこれさん

いい車だと思います。

2018.11.11

総評
    安くて乗りやすい車だと思います。ゆっくり走るもよし、高速でもわりと安定してるので飛ばせますよ。グラストップが欲しかったなぁ。
    満足している点
    コンパクトな割には中が広い。乗り心地も良い。前に乗っていたのがワゴンRMCだから、余計にそう感じるのかも。
    不満な点
    思ってたより燃費が悪い。
    特に突き上げもなく、揺り返しもない。シートも純正のままだが、快適である。

• ゴールドマニィー ゴールドマニィーさん

グレード:13G・Lパッケージ(CVT_1.3) 2015年式

自分好みなスタイルが楽しめる

2018.10.27

総評
    良くできた車だと思います。 自分のイメージ次第でスポーツ仕様にも、 オフロード仕様にもできるそんな車です。 気に入らなければ変えられる、自分の好きなパーツでカスタマイズできるそんな車が欲しかったので...
    満足している点
    視野が広く運転しやすく、安全装置の効きも良い。 社外パーツも多く出ているため、 自分好みなスタイルが楽しめる車だと思います。
    不満な点
    逆チルトのないカーナビだと日中光が反射して 画面が非常に見づらい。
    乗り心地はマフラーを変えてる上にセミバケなので静粛性と乗り心地は何とも言えませんが、後部座席が広くて楽だと、知人に言われました。成人男性でも寛げる空間はあります。

• ゆ~と@GK5(おひさま) ゆ~と@GK5(おひさま)さん

グレード:RS ホンダセンシング(MT_1.5) 2017年式

最高の相棒

2018.10.17

総評
    しっかり走るけど、荷物もしっかり載る。 非の打ち所がない! ひとつだけ言うとしたら100km/h巡行時の回転数だなぁ~。
    満足している点
    視界良好で運転しやすい。 乗り心地がとても気に入っています~^^
    不満な点
    100km/hで6速巡行時の回転数がもう少し低くてもいいかな?(>_<)

とりあえず買った車ですが

2018.10.4

総評
    もう少し燃費のいい車かと思ってたけど、街乗りで8km/ℓは故障なのかなぁ。
    満足している点
    乗りやすく、荷物スペースも十分
    不満な点
    特になし、しいて言えば前オーナーがつけた傷かな。

• foxpapa foxpapaさん

グレード:13G・Lパッケージ ファインエディション(CVT_1.3) 2016年式

またFIT・・

2018.10.3

総評
    燃費だけの車とか、色々言われてますが 私には、ちょうどいい!!
    満足している点
    まず、燃費がいいです、前のGD1も平均18km/L 出向で、片道300kmの帰省で最高28Km/L 出したことも 往復無給油でOKでした。 ハイブリッドが出た時に、車検代車で借りましたが、GD1の燃費...
    不満な点
    最低地上高がGD1に比べ低くなってるのかな?駐車場の段差で、何処か?擦ってる音が? デモカー上がりの中古車だったので、ピアノブラックに小さい傷が・・まあ中古だから仕方ない ナビが更新されてませ...

とりあえず買った車ですが

2018.9.30

総評
    コンパクトな割には5人ゆっくり乗れて、荷物も積載しやすいので気に入ってます。動く限りは乗りますよ。
    満足している点
    内部が広く、小回りがきいて、運転しやすいところ。
    不満な点
    古いからか燃費が悪い。夏は8㎞/ℓしか走らない。

• gdgegk gdgegkさん

グレード:13G・Fパッケージ(MT_1.3) 2015年式

10年10万km

2018.9.16

総評
    今後10年、純ガソリン車で生き抜きます。
    満足している点
    古い軽からの乗換えなので、すべてが快適。
    不満な点
    軽に比べると駐車に気を使う。

• えすごおまる えすごおまるさん

グレード:13G スマートセレクション ファインスタイル_4WD(AT_1.3) 2012年式

乗車形式:仕事用

仕事で使うには必要十分

2018.8.31

総評
    普段の足に使う程度であれば、なんの問題もなくおすすめ。今なら車両本体も安くなっているし。 現在14万kmオーバーだが、特に不調なし。 それほど飛ばしているわけではないが、フロントタイヤの減りが早い。
    満足している点
    ・視界が広く、サイズの割に圧迫感が無いので、非常に運転しやすく感じる ・小回りが利くことと、車幅感覚を認識しやすいため狭いところでも無理なく進める ・燃費が悪くない(13km/L程度は意識せずに出る)
    不満な点
    ・ECOモード?での走行ではやはり出足が悪い。  ノーマルモードでも速くはない。 ・長距離(100km程)も走ると腰が辛い ・4WDだが不安  (凍結路面の緩いカーブでリアが急に滑り横を向いた経験...
    距離を走ると腰が痛い。(個人的理由が支配的ですが‥)

• 青い血 青い血さん

グレード:13G・F コンフォートエディション(CVT_1.3) 2018年式

乗車形式:レンタカー

楽しみにしてたんだが

2018.8.15

総評
    ホンダのフィットと言えば、国産大衆車の第一人車であり、その実力を試すのを楽しみにしてたんだが、事前の期待に反して車の「走る」要素については、かなり残念な出来に感じてしまった。 あれだけの評判と販売数を誇...
    満足している点
    家族5人移動に利用しつつ、狭路にも入れないといけなかったため、そういう意味で5ナンバーながら室内スペースと積載性に優れたフィットは、それこそジャストフィットだったかも。 もともとホンダ車のエクステリアデ...
    不満な点
    とにかく出足がトロいわ、スムーズに回転数が上がらないわ、スピードがノるとうるさいわ、ハンドリングもダイレクト感ないわ、走行面ではいいところなし。 同じ国産車でもスイフトとは雲泥の差。 インテリアは国産...
    新車のようだったが、突き上げ感が強くて揺れの収まりは良くない。 より小型な旧ポロやスイフトの方が、一発で収めていたように思う。 またリアシートに座った家族によると、シートの横滑りが酷かったようで、ちょ...

• ぺ氏 ぺ氏さん

BK MSアクセラから乗り換え

2018.8.6

総評
    まぁコンパクトカーの消去法でこれが残ったから、これにしたようなもんだけど、 エクステリアは前期のが好みだった。 でもユーティリティはアクセラより大分いいかな。 結構辛口ですが、やはり車格が落ちた...
    満足している点
    5ナンバーとは思えない積載量は他のコンパクトにはない良さです。 リア席は170㎝の大人が乗っても運転席とのクリアランスが拳3個以上とかなり広い。 さすが5ナンバー!小回りが利きます。 最小回転半径5...
    不満な点
    内装が安っぽい。 シートが安っぽい。 後部座席の住民から苦情が来るレベル。 燃費が悪い。 通勤片道5キロをメインに使ってるからかもしれないけど12km/Lくらいです。 まだ慣らし運転中なので30...
    純正脚は硬いだけで、安っぽい。 185/55R16も風船の上に乗っているようで酔います。 17インチにしようものなら、非力すぎてダメなので195/50R16にしましたが、それでも風船です。 車高...

• 豆まる 豆まるさん

豆まると黒フィットのページ

2018.7.30

総評
    さすがホンダのドル箱と言われた車だとおもいます。大勢が認めるいい車。フィットってだけで見下す人もいますがそういう人たちはなにも知らずに下げてるんでしょう。これだけコストパフォーマンスに優れた車はなかなかな...
    満足している点
    個人的には取り回ししやすくとても乗りやすいです。あとは外観もいい。フィットはやっぱり初代のデザインがいちばんカッコいいと思います。燃費もガソリン車としては悪くなく愛着をもって乗っています(´∀`*)
    不満な点
    発進が少しもたつきますね。アクセルからワンテンポ遅れて動き出す感じです。1.3なのでパワーもそれなりですが通勤や買い物の街乗りメインなので気にするほど不満でもないです('ω'*)

• 青JAZZ 青JAZZさん

全てにおいてちょうどいい

2018.7.17

総評
    家族4人なら問題ないスペース リアスペースを倒せば抜群の収納性 車体サイズがちょうどいいので妻が運転するにも気を使わなくて済みます GD型の形が兎に角 好きです
    満足している点
    大きさがちょうどいい 燃費もそこそこ そしてスタイルが超好みです
    不満な点
    新型に比べれば燃費が・・・ しいて言えば乗り心地はいいとは言えないですね
    ノーマルは硬め 販売時からかなりに年月が経っており、純正サスもへたりきっているので・・・ そもそも車高調に組み替えてるので乗り心地について語ってはいけないですね

• kitty★guy@TDR kitty★guy@TDRさん

グレード:1.5X(CVT_1.5) 2009年式

乗車形式:過去所有

少し車が好きな人に勧める車

2018.7.3

総評
    値段考えたらいい車だと思う。 そこそこ車好きだけど、ハードな車はなぁと思う人には最適かと思います。 実用性と走行性能考えたらコンパクトカーではフィット一択かと・・・。 エンジン フィット>...
    満足している点
    とにかくコンパクトカーで一番荷物が入る。 トランク下の収納もGOOD。 結構速いし、エンジンサウンドもよい。 燃費は気にしないけど、リッター15は走る。 前方も後方も視界はかなり良く運転し...
    不満な点
    ブレーキ効かない。 CVTのノイズがひどい。 リアの足回りが糞。 塗装のクリアが剥がれた。 カギ閉めてもミラー自動で格納されない。
    後ろはだめ。 しょうがないと思う。

• りきちゃん10 りきちゃん10さん

満足!

2018.6.17

総評
    最初はとりあえず走ればいいやというかんじだったのですがいまはとても愛着もありずっとのっていきたいです!
    満足している点
    通勤にも遊びにつかえてなにより燃費がよくて 満足してます!!初めて自分の車ということもあり とても愛着があります!
    不満な点
    ないです!
    乗り心地もよい!

• sagataku sagatakuさん

グレード:RS ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

免許取って最初の車かつ新車!そして7ヶ月目。

2018.6.17

総評
    FITとは思えない性能で驚いてます。今の車の性能はどれも驚きばかりです。ホンダセンシングは他の車には無い機能を秘めています。そして新車乗り始めてもう7ヶ月目。大切に乗り続けます。
    満足している点
    とにかく運転しやすい。視界もいいし、ホンダセンシングが凄い最先端で運転も楽です。またRSなのでパドルシフトが付いているのでこれまたドライブが面白くなります。
    不満な点
    全く個人的にはないです。
    長距離でも全然疲れません。シートはとても体にフィットして座り心地も良いです。

• 922 922さん

グレード:- 2007年式

フィット

2018.5.31

総評
    特に重大な問題点は無いと思われ
    満足している点
    燃費はいいと思う 前のよりも小さい
    不満な点
    走り出す時やや振動する 左後部のパーツが少し剥がれてる

• いつかはエリーゼ いつかはエリーゼさん

グレード:1.3A HID エディション_4WD(CVT_1.3) 2007年式

街乗り専用(代走要員)

2018.5.27

総評
    街乗りとしては十分
    満足している点
    広い
    不満な点
    登りが辛い。1.5Lがほしいところ。

• 蒼with白苺 蒼with白苺さん

グレード:13G・F(MT_1.3) 2017年式

期待値以上のコンパクトカー

2018.5.16

総評
    車選びをしているときは、渋滞の多い通勤、子供の送迎、たまに高速道路に乗るのに不便でない車(かつ、MT車)というのが期待値でした。 でも試乗のときから、運転してみるとやっぱりホンダのi-VTECエンジンで...
    満足している点
    ・高回転までよく回るエンジン ・高回転まで回したくなるエンジン ・高回転のエンジン音 ・ローギヤードなので公道で速度違反にならない速度で高回転まで回せること(低めのギアに入れた場合) ・高速道路に...
    不満な点
    ・タコメーターが小さめなこと ・冷房使用時の上り坂におけるトルク不足 ・電子制御スロットルによる、リニアでないアクセルレスポンス。NAでMTなのに残念。燃費規制のため仕方ないけど。踏み始めの反応が弱い...
    硬めの足回り。多少ゴツゴツが気になります。街乗りでは問題ないですが、高速道路の路面の継ぎ目が気になる。 静粛性は前車のアクセラよりいいらしいです(旦那・談)。そのおかげか、低回転ではエンジンの音が聞こえ...

• まえちゃん0320 まえちゃん0320さん

グレード:- 2013年式

お気に入りの車です。

2018.5.12

総評
    5点満点の5点です。
    満足している点
    ハンドルが軽く、コンパクトカーの割に車内が広いことです。
    不満な点
    今のところありません。
    良いです。