『楽しみにしてたんだが』 ホンダ フィット の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > フィット > 口コミ・評価一覧 > 楽しみにしてたんだが

『楽しみにしてたんだが』の口コミ

• 楽しみにしてたんだが

投稿日:2018年8月15日

投稿者:青い血 さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:ホンダ フィット
    グレード:13G・F コンフォートエディション(CVT_1.3) (2018年式)

総評
    ホンダのフィットと言えば、国産大衆車の第一人車であり、その実力を試すのを楽しみにしてたんだが、事前の期待に反して車の「走る」要素については、かなり残念な出来に感じてしまった。
    あれだけの評判と販売数を誇るクルマだけに、(新車だけど)個体差のハズレを引いたと思いたいが…。
    楽しみにしていただけに、落胆も大きくなってしまった。

満足している点
    家族5人移動に利用しつつ、狭路にも入れないといけなかったため、そういう意味で5ナンバーながら室内スペースと積載性に優れたフィットは、それこそジャストフィットだったかも。
    もともとホンダ車のエクステリアデザインを好ましく思ってたこともあり、シャープでまとまりのあるルックスも好印象だった。
    不満な点
    とにかく出足がトロいわ、スムーズに回転数が上がらないわ、スピードがノるとうるさいわ、ハンドリングもダイレクト感ないわ、走行面ではいいところなし。
    同じ国産車でもスイフトとは雲泥の差。
    インテリアは国産大衆車としてはこんなもんだと思うけど、シート地の問題か「滑る」というのは大問題だと思う。