『2018年式 フィット 13G・S Honda SENSING』 ホンダ フィット の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > フィット > 口コミ・評価一覧 > 2018年式 フィット 13G・S Hond...

『2018年式 フィット 13G・S Honda SENSING』の口コミ

• 2018年式 フィット 13G・S Honda SENSING

投稿日:2019年2月6日

投稿者:ねぼたん さん

メーカー・モデル:ホンダ フィット
    グレード:13G・S ホンダセンシング(CVT_1.3) (2017年式)

総評
    使いやすいし、人も物も乗るしデメリットの少ない車。
    通勤車としての費用対効果としては十分満足です。万人に受ける車だと思います。
    満足している点
    Bセグメントの割に広い車内とハッチバックの積載性。多人数乗ると1.3Lだとパワー不足は否めません。

ウィンカー
    欧州車みたいにちょい押しで3回ウィンカーが出せる。(最近の国産はみんなこう?)

足回り。
    特段特徴のない足回り。
    嫌な柔らかさやふわふわ感もないが、特に粘るわけでもない足回り。至って普通です。

ACC
    必要最低限という感じ。30km/h以下では作動なし。そのため全車速域対応ではありません。
    センサーの感度の問題とかあると思いますが、もう少し成熟してほしい。
    結構ギクシャクした運転になります。パワーがないのも一因にありそうです。
    でもついているだけで楽できるのでありがたい装備。
    不満な点
    ノイズ。
    主体はロードノイズと思われます。タイヤ交換で軽減できそうですが、勿体ないので装着されているタイヤを使ってます。
    ラジオ、音楽の音量を大きめにして誤魔化しています。

フロントフェイス
    顎が出てる・・・。このフェイスどうにかならないもんか。