ホンダ CR-Z 「最高にちょうどいい」のユーザーレビュー

しみしみCR-Z しみしみCR-Zさん

ホンダ CR-Z

最高にちょうどいい

2023.9.18

総評
中途半端と言われがちな車ですが、自分は全てがちょうどいい車だと思います。特に中古だとコスパ最高ですし、若い人も手が出しやすい初心者入門にも良いスポーツカーだと思います。
CR-Z最高!
満足している点
コスパ最高なところ。パーツも沢山あるところ。目立つ。維持費をあまり気にせず乗れる!
不満な点
後方視界(特に斜め後)があまり良くないところ。ただ、デジタルインナーミラー等で改善できる!

外装は、他にはないデザインで目立つかなと思います。スタイリッシュです。
内装は、特にメーターが近未来的で古さを感じないデザインでお気に入りです。

他のスポーツカーと比較するとパワー不足なのかなーと思います。(特に上りでバッテリーがなくなった時は…)
ただ、車重は軽いですし、暴力的な性能ではなくても峠の下りなどのコーナーではよく踏めますし、とにかく運転が楽しい車です。ゴーカートに乗っているようなワクワク感を与えてくれます。
オーナーになって衝撃的だったのがスポーツモードで、子供騙しの仕掛けかと思っていましたが、全然違う車に変貌して面白いです。笑

足はそこそこ硬めでそこそこ柔らかめです。
長距離は疲れません。剛性の良さを実感できます。
人を乗せると、快適だと言ってもらえます。

タイヤ4本+ホイール4本を乗せたことがあります。
積載性はかなり良いと思います。

燃費最強スポーツカーです。
どれだけ踏んでもリッター10km切るか切らないかって感じだと思います。燃費重要です!笑

中古でも比較的安いので、コスパ最高です。
初めて車を購入する若い方や気軽にスポーツカー・スポーツグレードの車に乗りたい方にとてもおすすめです。
(自分も初マイカーです。)

ホンダ CR-Z 新型・現行モデル