ホンダ CR-Z 「FFの走らせ方も知らないの? FF特有のアンダー?この車を試乗レベル程度でFF特有のアンダーが強いってどんだけFFの運転の仕方知らない下手くそなんでし」のユーザーレビュー

ホンダ CR-Z

2010.12.28

総評
FFの走らせ方も知らないの?
FF特有のアンダー?この車を試乗レベル程度でFF特有のアンダーが強いってどんだけFFの運転の仕方知らない下手くそなんでしょうか。少なくともハンドリングの素直さはかなり好印象。ちょっとやそっとじゃ強いアンダーなんて出ませんが?それとも試乗レベルでサーキット走行ばりの走らせ方したんですか?TypeRシリーズやS2000のように純正LSDも装着されていないのに、同一線上に比較しても・・・?そんなにオーバーステアが欲しかったらVSAをOFFにして存分に振り回せばいい。
FFのオーバーステアを押さえ込む腕があればですが。
あと、バッテリーですがトヨタより10倍くらいマシで持ちますよ。一般道レベルならそれこそ空にする方が大変です。それにサーキットも直線の多い富士スピードウェイなどなら1週で空かもしれないけど、コーナーが多いサーキットなら3週は持ちますが?それでも空になるわけじゃないし。
まぁ、それにこれはスポーツカーじゃないですからね、またもや勝手にスポーツカーだと思いこんで批判されても、それは勝手なイメージだけの妄言。それに釣られてる人ももうちょっとコンセプトを勉強してからにしてほしいですね。
後方視界も車庫入れでCピラーが邪魔というのが実情なのに、リアスポが邪魔って・・・ならTypeRのリアスポの方が邪魔ですねぇ。分割されたリアウインドウで逆に真後ろはFD2より見やすいですが?ちょっと遮る物があるとすぐに文句しか言わないんですね。特にホンダ嫌いの人は!プリウスだって一緒なのにプリウスのレビューじゃ同一人物なのに書いてないですからねw
満足している点
不満な点