ホンダ CR-Z

ホンダ CR-Z 口コミ・評価一覧

• 5万4千キロでレビューします 投稿日: 2015年12月28日
    投稿者: にゃんコロン さん 総合評価: 3.0

グレード: アルファ・ドレストレーベル(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

一人か二人までで乗る車。 燃費とスタイル走りのハイブリッド。 我が家はもう1台あるので、クーペ系の車を所有できるのは幸せなことだと思っています。 家族4人で1台所有は辛い車なので、お勧め度は3ですが、満足度は4です。 [ 続きを見る ]

• This is サイコーにちょうどいいHONDA 投稿日: 2015年12月27日
    投稿者: えなもう さん 総合評価: 4.0

グレード: アルファ(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

スペックに現れないトコロに目を向けると This is サイコーにちょうどいいHONDAです。 [ 続きを見る ]

• 無限ファン以外にこの車の価値は理解できない・・・自分も(笑) 投稿日: 2015年9月2日
    投稿者: M2 さん 総合評価: 2.0

グレード: CR-Z 無限 MUGEN RZ 2012年式 乗車形式: マイカー

CR-Zのスタイリングだけにほれ込み、発売直後のZF1型CR-Zを購入し所有してきましたが、劣化による不具合が生じ始め、他に乗りたい車もないので、経年劣化のリフレッシュに加え、パワーUPやドレスUPなどの奢りたいところも併せて検討していたところ、程度と価格に納得できる中古のRZが出てきたので、こちらがお得ということで、入替で購入しました。  過激なパワーもなく、LSDもレカロも入っていないため、チューンドカーとして魅力に欠け、エアロカスタムカーとしても、オリジナル意匠はリアウィングだけであるため、トータルとしても新車で450万円越えの価格に対して買い得感には乏しく、その価格で買える車と比較す... [ 続きを見る ]

• タイプRとは違うホンダの未来 投稿日: 2015年9月1日
    投稿者: applejam さん 総合評価: 5.0

まるでバイクのような、馬のような車で、動物に乗っているような気持ちになります。パワーがない、エコカーだ等と批判ばかりが目に付く車ですが、乗っていく内に愛着の沸く良い車だと思います。CRZの名前の由来どおり、新しい価値観でこれまでの生活を変えてくれる車です。夫婦で思い出の車の一台にどうぞ。 タイプRとは違う道で、ホンダの未来を象徴する車として、これからもモデルが続いていく事を願います。 [ 続きを見る ]

• 今日はあったかい! 投稿日: 2015年8月30日
    投稿者: Bous さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ・ブラックレーベル(CVT_1.5) 2011年式 乗車形式: マイカー

そのままでもすきだけど やっぱり色々ほしい [ 続きを見る ]

• もっと刺激を!~ホンダCR-Z~ 投稿日: 2015年7月11日
    投稿者: 並盛りジョニー さん 総合評価: 2.0

グレード: アルファ(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: レンタカー

中途半端さが最初から最後までつきまとう。 あえて初期型の中古を買って自分好みに弄る手もあるが、中古車体もパーツもどれも高い。 エンジン&モーターに至っては、素人が手を入れられるものではないので、弄るコストを考えると、無限の限定車、CR-Z・RZを買ってしまうのも手。かなり高いですが… とかく、スポーティに走る、その方向で弄るとなると、この車は高価格がネック。 どうしもCR-Zに拘るのならともかく、スポーティカー欲しいのなら、同価格帯で走れる車はたくさんある…と思います。 CR-Z自体、決してポテンシャル低い車ではないのですが…。 色々惜しい車。 [ 続きを見る ]

• ハイブリットスポーツ 投稿日: 2015年5月15日
    投稿者: BLUE-FOX さん 総合評価: 4.0

グレード: アルファ・マスターレーベル 2トーンカラースタイル(MT_1.5) 2013年式 乗車形式: 試乗

以前から興味があり、近くにMTの試乗車があったので乗ってきました。 個人的にはなかなか楽しい車だと感じました。 モーターのアシストが自然な感じで、いい意味でハイブリットっぽくなかったです。 これであと1割ぐらい安ければよりいいと思います。 [ 続きを見る ]

• チューニングベースに良い 投稿日: 2015年5月10日
    投稿者: TeamKⅡ さん 総合評価: 4.0

グレード: アルファ 2011年式 乗車形式: マイカー

スタイリングが気に入ってきびきび走るスペシャリティカーに乗りたい方にはいいかなと思います。 良い車だと思います。 もっと評価されても良いと思いますが、いろんなとこに手を入れて感じたことですがこの車をコツコツ自分好みに仕上げていくのが個人的には一番のおすすめです。 いい方向に変わっていきます。 でも、本来はノーマルのままで乗る方がほとんどでしょうからおすすめは☆4つくらいかなと思います。 [ 続きを見る ]

• 正真正銘のスポーツカー(入門用) 投稿日: 2015年4月14日
    投稿者: いわひばツーリスモ さん 総合評価: 4.0

この車の比較対象には、スイフトスポーツ(ZC32)が候補に挙げられると思います。 スイフトスポーツは評価も高く、速さも同等レベルでコストパフォーマンスは高いと思います。 けなすつもりはありませんが、スイフトスポーツは走りの得意な実用車でCR-Zはスポーツカーです。 インプSTIも所有しましたし、身内がZC32を所有しているので運転もしたことがありますが 実用車ベースの車両はコーナーを「曲げる」という感覚。 CR-Zは「曲がる」という感覚で、低重心が効いてコーナーが楽しいのです。 この感覚はBRZを試乗したときにも体感しましたし、スポーツカーの存在意義はここにあると思います。 ハイブリッドと... [ 続きを見る ]

• 乗り換えて一年経過のCR-Zレビュー 投稿日: 2015年4月12日
    投稿者: ぼきくん さん 総合評価: 5.0

性能としては賛否が分かれる車です。スポーツカーとしては物足りないしエコカーというほど低燃費でもない。コレ買うくらいならスイフトスポーツか86BRZ買った方が良いかもしれません しかしある程度のスペックは見た目やカタログから分かることなので、まさに「欲しい人が買う」クルマ。 他人に薦められて買うような車ではないけれど買って後悔は無い車。 いざ所有してみて毎日乗ってみて分かる良さもたくさんあります [ 続きを見る ]

• cool beauty♪                                                        ■エクステ 投稿日: 2015年3月5日
    投稿者: palemoon さん 総合評価: 3.5

グレード: アルファ・マスターレーベル(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

cool beauty♪                                                        ■エクステリア CR-Z CONCEPT 2009 が発表されたとき「このスタイリングのまま発売されたら買う!」と思っていたお気に入りのデザイン。本当は以前乗ってたCURRENみたいなお洒落な雰囲気のスペシャリティクーペのほうが好きですが、今はそんなスペシャリティクーペは皆無(86/BRZの雰囲気はクーペじゃなくてスポーツカー)。CR-Zはちょっと個性的なスタイルのハッチバッククーペですがヘッドライトやリア周りのデザインにクーペ独特の気品やセクシーさがあってス... [ 続きを見る ]

• 燃費、維持費等も考えても、最高のハイブリッドカーだと思います 投稿日: 2015年3月3日
    投稿者: ちゃりCRーZ さん 総合評価: 4.5

グレード: アルファ(CVT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

燃費、維持費等も考えても、最高のハイブリッドカーだと思います [ 続きを見る ]

• 国内では希少なMTで心地よく遊べ、且つエコなクルマです。数が出るクルマではないですが、こういったジャンルの車を絶やさずに造り続けて欲しいです。 投稿日: 2015年1月4日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

グレード: アルファ・マスターレーベル(MT_1.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

国内では希少なMTで心地よく遊べ、且つエコなクルマです。数が出るクルマではないですが、こういったジャンルの車を絶やさずに造り続けて欲しいです。 [ 続きを見る ]

• とにかくカッコいいし美しく、乗る時に嬉しくなります。 これまで乗ってきた車で好きだったのは、カローラ4速MT(AE85)、パルサー5速MT(N1 投稿日: 2015年1月2日
    投稿者: マアデウス さん 総合評価: 4.0

グレード: アルファ(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

とにかくカッコいいし美しく、乗る時に嬉しくなります。 これまで乗ってきた車で好きだったのは、カローラ4速MT(AE85)、パルサー5速MT(N13)、アコード(CF3)あたりです。カローラは初めてのマイカーで、知り合いのおばさんにいただいた物でした。学生時代の良い思い出を作るのに大いに貢献してくれた最高の車で、4速MTで街中をキビキビ(?)走れて楽しめました。友達3人乗せて高速をアクセルベタ踏みのMAX135km/hで「キンコン、キンコン」とベルを鳴らしながら走ったり・・・。 CR-Zは燃費良いモードも使えるし、SPORTモードでグイグイもいけるし走りも十分楽しめそうです。家族ができても一... [ 続きを見る ]

• 誤解を受けやすい車 ・プリウスと比較されるが路線が違う。 ・速そうな外観だが速くは無い。楽しいだけ。 ・モーターだけでは走れません。モーターで加 投稿日: 2015年1月2日
    投稿者: ホンダ太郎 さん 総合評価: 3.5

グレード: α 2011年式 乗車形式: マイカー

誤解を受けやすい車 ・プリウスと比較されるが路線が違う。 ・速そうな外観だが速くは無い。楽しいだけ。 ・モーターだけでは走れません。モーターで加速アップ。 ・ホイールベース短いので長距離は苦手?。実際そうでも無い ・いい値段するが内装が伴っていない。 ・スポーツカーと思われるがオタク指数は低い。女性が乗るとかっこいい。 [ 続きを見る ]

• まずは、CR-Xの後継車としてこのクルマを開発してくれたホンダさんに感謝。カーライフを楽しんでいけそうです。 投稿日: 2014年12月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

まずは、CR-Xの後継車としてこのクルマを開発してくれたホンダさんに感謝。カーライフを楽しんでいけそうです。 [ 続きを見る ]

• 運転していてそれなりに楽しい。走っている台数も少なくたまに見かけるとついついみてしまう・ 投稿日: 2014年12月23日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

運転していてそれなりに楽しい。走っている台数も少なくたまに見かけるとついついみてしまう・ [ 続きを見る ]

• 広さ的には1人暮らしに良い車です。 ハイブリッドカーと言うより、ハイブリッドスポーツカーと言う方がしっくり来ます。燃費そこそこ、走りもそこそこ。乗り 投稿日: 2014年12月18日
    投稿者: 頑太郎@ニャル廃 さん 総合評価: 2.5

グレード: アルファ・マスターレーベル(MT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

広さ的には1人暮らしに良い車です。 ハイブリッドカーと言うより、ハイブリッドスポーツカーと言う方がしっくり来ます。燃費そこそこ、走りもそこそこ。乗り手によってエコカーにもなるしスポーツカーにもなる、「自分色に染め上げられる車」ですね。私のはスポーツ寄りになってます。 [ 続きを見る ]

• 思い切りミッドシップで出した方が良いのではなかったのかなと思います。 投稿日: 2014年12月13日
    投稿者: - 総合評価: 2.5

思い切りミッドシップで出した方が良いのではなかったのかなと思います。 [ 続きを見る ]

• 19年25万7千キロ乗ったオペルヴィータスポーツ(左ハンドルの5速MT)からの乗り換えです。何かとこのヴィータと比較します。ヴィータをとても気に入って 投稿日: 2014年12月10日
    投稿者: えぐたか さん 総合評価: 3.5

グレード: - 乗車形式: マイカー

19年25万7千キロ乗ったオペルヴィータスポーツ(左ハンドルの5速MT)からの乗り換えです。何かとこのヴィータと比較します。ヴィータをとても気に入っていたので長く乗っていましたが、ついに要交換の部品が調達できないということで、仕方なく乗り換えを検討。 自分は見た目でクルマを選びます。CR-Zを見た目とマニュアルがあるということで選びました。スポーティで速いだろうとか、ハイブリッドだから燃費がいいだろう、とかいうことは二の次でした。 また、友人のCR-Zを借りて試乗する機会に恵まれ、実際に見て乗って、購入を決断しました。 走りについては、1500と考えれば満足のいくものだと思います。1速の出だ... [ 続きを見る ]