ホンダ CR-X 「17年目です! みなさんとってもお気に入りのCR-Xですね。 私も新車で買って17年目、21万キロになろうとしています。 先日、ついに15インチへと進」のユーザーレビュー

ホンダ CR-X

2007.4.12

総評
17年目です!
みなさんとってもお気に入りのCR-Xですね。
私も新車で買って17年目、21万キロになろうとしています。
先日、ついに15インチへと進化し(笑)ますます元気に走っています。パワーチェックにかけても152psを記録しホンダエンジンの凄さを感じています。最近のRV化したホンダにはまったく興味がありません。
軽量コンパクトな車種が無くなった現在、超貴重品として大切に乗り続けていきます。全国のユーザーの皆さん、がんばりましょう!
満足している点
デザインが良いですね。特にリア斜めはユーザーの惚れるポイントです。シビックだったら手放していたかも・・・
狭いリアシートもあるだけで便利です。私は大人4人乗車にも頻繁に使っています。乗せてもらって文句を言う人はいませんが、我慢させていますね・・・
エンジンも距離を重ねるほど快調になっていく気がします。
2-3速への変速時の加速はイケマセンね。
2000ターボ・4WDのWRC用車にも乗っていましたが、気持ちよさはありませんでした。速いだけでは駄目ですね。楽しくなければ!
足回りも、昨年全て新品に交換しましたが、ボディのきしみも無くとっても快適に走っています。
内装も少々、古く感じますが二人のデートカーとして適度な距離感がとっても良いですね。
きちんと整備していれば、内装・外装ともに劣化を防げます。
これから買う方は程度の良いものを選んで大切に乗ってください。
燃費も市内で10km/l、高速80km/h巡航で17km/lくらいは行きます。
裏技?で車検証上の車重を990kgにするために、メーカーopはパワーセットとLSDのみとし、ディーラーopでマニュアルエアコンを付けました。
よって、オートエアコンのACの切れない点も問題なくクリアして、車検時の重量税も安いクラスで維持しています。
不満な点
新車時からアフターパーツはあまり無いので、純正キープで乗っています。ホイールも最近は14インチ・15インチは選択肢が減ってきていますので、時間を掛けて探しましょう。
あとは、排ガス規制の関係で自動車税に1割課税なのが悔しいですね。
ノーマルルーフ車ですが、エアコンの効きは最近の軽自動車よりも悪いです。ちゃんとガスも入っており、コンプレッサー等の部品も定期的に交換していますが、これは旧車故、仕方ありませんね。

ホンダ CR-X 新型・現行モデル