ホンダ CR-Vハイブリッド 「いい車ですね!」のユーザーレビュー

STRAKER STRAKERさん

ホンダ CR-Vハイブリッド

グレード:e:HEV EX(CVT_2.0) 2020年式

いい車ですね!

2020.12.23

総評
総じて、買ってよかったと思います。
長距離も走りましたが、全然疲れませんでした。
久々にもっと乗っていたい、走りたいと思わせてくれるクルマです。
満足している点
大柄な車体なのに、思ったように曲がってくれて運転していて楽しいクルマですね。
段差などでもうまくいなしてくれて、乗り心地がいいですし、なんと言っても静か!
短距離の移動が多いのですが燃費も18.5km/lととてもいい。
不満な点
少し、車幅が広いですかね。
スーパーの駐車場で止めるときに、隣の車との距離を以前のクルマより気にするようになりました。

サイズはあるのですが、外装はコンパクトに見えますね。
内装は必要十分です。
センターコンソールの収納が大きいのですが、何を入れるか迷っています。
ナビのサイズについても必要十分です。
マルチインフォメーションディスプレイに都度、曲がる方向を表示してくれるので、運転中はほとんどナビを見ないと言ってもいいくらいです。

初期トルクは十分以上、アクセルに対する応答性もすごくいいです。
ハンドリングも素直で、こう曲がりたいと思ったところへ行ってくれます。運転がうまくなったかと錯覚してしまいます。

段差などの突き上げでも、角が取れた感じで乗り心地がとても良いです。
車内は静かですね、普通の声の大きさで会話できます。静かになった文、ブレーキの音などが聞こえてきて、運転に使える情報が増えた気がします。

荷室がとてもひろいので、まとめ買いのときなどに助かっています。

短距離移動が多いのですが、18.5km/lととても良い燃費です。

いろんな機能は標準なので、フロアマットとマッドガード、ドラレコぐらいしかオプションは必要ありませんでした。

ホンダ CR-Vハイブリッド 新型・現行モデル