ホンダ CR-Vハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
4.7
3.4

• shingoah2 shingoah2さん

グレード:e:HEV EX・ブラックエディション(CVT_2.0) 2020年式

いまでも乗ると他の車を選び難い

2024.4.13

総評
    ZR-Vに乗って無ければパーフェクトに近い車だった気がします。リニアな動きでキビキビはなく、ゆったり、おおらかに室内を満喫しながらドライブを楽しむ 非常に満足度が高い車です。
    満足している点
    室内が広く、メーターも見やすい、パワーがあり、燃費が良い アメリカで売れているのが理解できる
    不満な点
    360°カメラが無い ナビが小さく変更しにくい為、お金がかかる。オプションが売り切れになってしまっている
    ゆったり走行するには良く、目線が高いので車幅が把みやすい

• 風太郎0328 風太郎0328さん

グレード:- 2018年式

最高のSUVです

2024.4.2

総評
    不満点より良い点の方がはるかに多いです 普通に走ってる時は大きさも気にならないですが、狭い所では近くが見にくい…かな
    満足している点
    スタイルが良いのに積載性もバッチリ パワー感もあって、ハンドリングも良好です 屋根が開くのも気持ち良いです SUVに興味無かったのに、コレで好きになりました
    不満な点
    ナビがちょっと古臭くて、反応がイマイチ テールゲートの開閉が遅い
    エコモードですゆったり走ってる分には、超スムーズ まだ冬タイヤでしか走ってないので、ロードノイズと接地感は…

• チコ69 チコ69さん

グレード:e:HEV EX・マスターピース_4WD(CVT_2.0) 2020年式

最高!

2024.3.17

総評
    内装の感じやナビサイズなど残念ポイントはありますが、乗り心地や中古での価格を考えると非常に良い車だと思います。長い距離走っても疲れを感じず、広さがあるので後席もストレスを感じないです。
    満足している点
    まず、乗り心地の良さにびっくりです。購入検討時には新車販売してなくて試乗できなかったので性能的にはほぼ同等のZR-Vを試乗し乗り心地の良さに感動。他車の車両も試乗しましたがイマイチしっくりこなかったです。...
    不満な点
    内装のあちこちにコストカットが・・・。そこはアフターパーツで補えます。車幅があるので狭い駐車場やスーパーでは注意が必要です。運転席からフロント左右の死角が多く注意が必要ですが安全運転につながるので良しとします。
    車内の静音性、ハイブリッドならではの滑らかな走り。

• OOi OOiさん

世界一売れてるSUVだそうです

2024.2.13

総評
    この車以外に買いたい車が出てくるのかな〜

• mareusu mareusuさん

グレード:ハイブリッド EX(CVT_2.0) 2018年式

日本のホンダで一番デカいSUV

2024.1.11

総評
    パワーや居住性が十分満足いくものになっていてさすがミドルクラスといった所でしょうか!あと乗ってる人があまりいないので他人と被らなくていいです。
    満足している点
    まず車体が大きいのでとても迫力があります。フロントデザインもマッチョな感じでシュ〇ちゃんみたいで気に入ってます。
    不満な点
    横幅がやはり気になります。ヴェゼルと同じ感覚で乗ると結構ギリギリだったりしますので狭い道などは擦らないように注意が必要です。
    RUヴェゼルから乗り換えた僕からすると天国みたいな乗り心地です。足は堅めですがキッチリとサスペンションが仕事しているらしく疲れたり大きな突き上げ感もなく十分満足です。

• ポパイ、 ポパイ、さん

グレード:ハイブリッド EX・マスターピース(CVT_2.0) 2018年式

早い!

2023.10.21

総評
    いまは廃盤ですがおすすめです
    満足している点
    不満な点
    価格が高い。

• ひなり@3年17組 ひなり@3年17組さん

HONDA CR-V

2023.10.4

総評
    まぁまぁ良かった。
    満足している点
    軽快に走る
    不満な点
    内装

• けむしのじじい けむしのじじいさん

車両本体価格が割高

2023.10.4

総評
    並。
    満足している点
    不満な点
    新車納車時からリアーテールレンズが曇るのが不満。

• Koseichan Koseichanさん

グレード:e:HEV EX・ブラックエディション_4WD(CVT_2.0) 2020年式

めちゃ滑らか上品な走り

2023.9.17

総評
    性能は一級品だと感じるが新車価格は高いですよね、最近中古車価格が落ち着いてきたので購入決断しました。街中ではほとんど見かけないので満足度は高いんじゃないでしょうか。
    満足している点
    前席からの見晴らしがとても良い、フリスパに比べフロントウィンドウが小さく感じると思ったが気にならなかった。シートの高さもフリスパより少し高いと思う。 回生ブレーキセレクトレバーが便利、エンブレみたいな使...
    不満な点
    死角が多い。助手席側ドアミラー辺りは注意しないといけない、納車後初めて左折する時は見えなくてびっくりした。 とても良い加速をするが車体の重さを感じる。 ナビの画面の小ささは気にならないが拡張性がない、...
    ミニバンのような横揺れが結構ある、路面が悪いところではユッサユッサと横揺れする。

• Koneko2007 Koneko2007さん

グレード:- 2018年式

相棒よ、お前は最高だ(ᐡ • ·̫•)ノ"꒰ ´͈ω`͈ ꒱ヨシヨシ

2023.8.18

総評
    大切な相棒なので最高ですよ。
    満足している点
    インフォテイメントシステム以外隙なし(´・_・`)カナ-
    不満な点
    グローバルと同じタイミングで発売してほしかったですね。それとインフォテイメントシステムもポン付け感が否めない😭
    良き( ◜▿◝ )

• tom-cf4 tom-cf4さん

純正で乗ると最良のバランスの車です^_^

2023.8.11

総評
     この車で乗りはじめた時に、周りの人たち全員から 「一番らしくない車を選んだね」と言われました(笑) 親兄弟もずっとコントロールするのが楽しい車に乗るのが多かったんですね。でも最近になってSUVに...
    満足している点
     1600kgという重さは確かに感じますが、思った以上にハンドリングがよくて運転が楽しいし、気持ちよく操りやすい車ですね^_^  それと走ってみると意外に静かめで、レグノ履いたポルシェのカイエンに乗って...
    不満な点
     走行するには十分足りてるパワーですが、更に力強い加速ができれば(他の車を置いていけるパワー)何の非もない素晴らしい車だと思います。  あと運転席後ろ側からの熱気とノイズが気になるので、まずはここを遮熱...
    軽快なハンドルフィールと、シビック継承の ボディ剛性もあるので、ゴトという感じで乗り越えます。 猫足ではありません。 シビックと段差の乗り越えのフィーリングは似ていると 思います。 また、純正の...

• nagisa-papa nagisa-papaさん

スタイルが自分にドンピシャ

2023.5.31

総評
    スタイル共に満足してます。
    満足している点
    スタイル・HV・AWD・サンルーフ・電動テールゲート・FR共にオデハイよりブレーキパーツが大きい・重量感あるボディー。 ナビの小ささはそんなに気にならない。
    不満な点
    個人の感想です。 ボンネットの支え位置が1段階しかない。もう少し起こして作業したい時にチト不便。 ミラー取付け位置がボディーではなくフロントウインドウの先端なのでRC4と比べると左の見切りが自分的には...
    今のところ不満無しです。

• ひまわりojin ひまわりojinさん

久しぶりの旅行です。

2023.5.4

総評
    長く乗りたいかな!
    満足している点
    運転しやすいね!
    不満な点
    ナビ画面が小さい。

• harunista harunistaさん

少し余裕のある世代へおすすめ

2023.5.3

総評
    エリシオンからの乗り換えのため、かなり車が軽く感じ、総合的に満足度が高い車です。
    満足している点
    十分なパワーと燃費性能を両立。 トルクウェイトレシオが優れている。
    不満な点
    インターナビが標準。 フロントマスクのデザイン。 価格が少し高い。

• ya0402bu ya0402buさん

Black Edition

2023.4.30

総評
    良い車です
    満足している点
    スタイル、燃費、HONDAセンシング
    不満な点
    少し車両価格が高い
    AWDに乗ってますが路面状況によっては少し硬いように思う事がある 全体的には良いと思います

• vvvf_taka vvvf_takaさん

総合的に☆5だな!

2023.4.23

総評
    乗りやすい。静か。運転してて楽しい。
    満足している点
    今は新車の納期が遅いから新古車だけど直ぐ乗れたし、室内も高級車って感じで大満足。
    不満な点
    まぁ〜値段が高かった。 ナビが今の新しい車に比べると7インチで小さい。

• 左近(Sakon) 左近(Sakon)さん

グレード:e:HEV EX・マスターピース(CVT_2.0) 2020年式

e:HEVの原型

2023.4.7

総評
    皆さんご存知とは思いますが、5代目は不人気車種として 勝手に葬られていますが、販売好評のZR-Vのプロトタイプとして駆動系やシステム系の実験車輌だったんですよ。 それだけ良い車と思ってます。
    満足している点
    乗り心地と高燃費
    不満な点
    純正ナビ と言っても、パナソニック製10インチナビに交換できるようになったので、不満点ではなくなっている。
    静粛性抜群。 足回りの高級感。 後席は、セダン以上です。

• 富士山0.5合目 富士山0.5合目さん

静かで乗り心地もよいが走りも素晴らしい!

2023.3.21

総評
    総評としては購入してよかった。
    満足している点
    燃費は主に通勤で峠越えで春から秋は平均20~21km/l、冬で18km/lくらいで満足しています。乗り心地もよくて室内もかなり広い。
    不満な点
    ナビ画面が小さい。

• aimar sasaki aimar sasakiさん

同じ車に乗り換えました。

2023.1.16

総評
    満足
    満足している点
    すべてに満足
    不満な点
    なし

• ヨネ5520 ヨネ5520さん

良いけど人気がない…高いからかな?

2022.12.15

総評
    乗り味はゆったりとゴージャスな感じでとても良いです。 購入価格は高いけど燃費は夏冬でガンガンエアコン使ってリッター16キロ、春秋でリッター20キロ近く走ります。
    満足している点
    乗り心地、積載性、雪道や悪路での安心感。 燃費の良さ。 シートヒーターにハンドルヒーターと至れり尽くせり。
    不満な点
    何せ価格が高い。 ブラックエディション4WDで400万円台後半の価格。 ナビが最初からついていてオプションが選べない点。 おまけで付いてくるサンルーフは無くても良いのでその分安くして欲しかった。
    スポーティー感は無いがしっとりと言うかフワフワし過ぎない程度のゴージャスな乗り心地。

1 2 3 4 5