ホンダ CR-Vハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ CR-Vハイブリッド 新型・現行モデル

4.8
4.7
3.5

• よっしーはーだー よっしーはーだーさん

グレード:ハイブリッド EX・マスターピース(CVT_2.0) 2018年式

買って後悔はしない良い車です!

2021.1.24

総評
    あまり街中でも見かけないので買って良かったと思います。 3,000ccと同等のパワーと何かで聞いたか読んだかしたのですがハイブリッドとは思えないパワフルなエンジン。
    満足している点
    Moduloを付けてるフロントのマスク 横からのデザイン パワフルなエンジン 大きなサンルーフ
    不満な点
    ナビ…家族にも小さいと不評 もう少し燃費が良くなって欲しい リアシートがもう少しリクライニングして欲しい 値段がお高い アフターパーツが少ない リセールバリューが心配
    安定感あっていいです

• ヨネ5520 ヨネ5520さん

グレード:e:HEV EX・ブラックエディション_4WD(CVT_2.0) 2020年式

所有して初めてわかる満足度の高さですね

2021.1.24

総評
    総合的に満足度の高い車です。 納車後1ヶ月乗っていて見かけた同車種は10台にも満たさずそんなに売れない理由は…と考えると価格しか考えられません。 標準装備に全てつけるのでは無くオプションでもう少し選択...
    満足している点
    とてもゆったりとしたポジションに必要な装備はほぼ最初からついています。 とくに冬場はハンドルヒーターに運転席&助手席&後席両側ヒーターがとても重宝しています。
    不満な点
    内装シフトパネルがプラスチッキーですね。 ブラックエディションに対応したピアノブラック又はブラック木目調で造りの良いカバーが欲しいです。 ハンズフリーアクセスパワーゲートの開閉が遅く、雨の時は待ってい...
    これまで乗った車で1番ですね。 硬過ぎずしっかり粘ってくれてラグジュアリー感が半端ないです。

• ゆうの46 ゆうの46さん

日常使いに不満なし

2021.1.3

総評
    総合的に見れば満足度は高めだが、430万を超える車だと思うと残念な点は多い。 マスターピース(日本語でいうと傑作・名作)という大層なグレード名がついているが、ステッチは模造(ヴェゼルは本物だったのに...
    満足している点
    ・動力性能に不満なし ・背の高いSUVにしては上質な乗り味 ・特に神経質にならなくても18km/L前後の燃費 ・ゆったりくつろげる後席(家族に好評でした) ・後席がダイブダウンでき、フラットになる...
    不満な点
    ・価格が高い ・グレードがノーマルか全部入りかしか用意されていない ・オプション装備の単体装着はできない (例えばサンルーフが欲しいとなっても、本革パワーシート、電動テールゲート等がもれなくついてく...

• yama27 yama27さん

日常からロングまで乗り心地良く快適です。

2020.12.30

総評
    サイズ感や、運転のしやすい車です。
    満足している点
    ガソリン車からの乗り替えです。他のディゼルも試乗しましたが、中でも一番静かで良かったです。走りもいい感じです。 価格はそれなりにしましたが、先進性、安全性を考えることで決めました。

• STRAKER STRAKERさん

グレード:e:HEV EX(CVT_2.0) 2020年式

いい車ですね!

2020.12.23

総評
    総じて、買ってよかったと思います。 長距離も走りましたが、全然疲れませんでした。 久々にもっと乗っていたい、走りたいと思わせてくれるクルマです。
    満足している点
    大柄な車体なのに、思ったように曲がってくれて運転していて楽しいクルマですね。 段差などでもうまくいなしてくれて、乗り心地がいいですし、なんと言っても静か! 短距離の移動が多いのですが燃費も18.5km...
    不満な点
    少し、車幅が広いですかね。 スーパーの駐車場で止めるときに、隣の車との距離を以前のクルマより気にするようになりました。
    段差などの突き上げでも、角が取れた感じで乗り心地がとても良いです。 車内は静かですね、普通の声の大きさで会話できます。静かになった文、ブレーキの音などが聞こえてきて、運転に使える情報が増えた気がします。

• ピヴォ ピヴォさん

グレード:e:HEV EX・ブラックエディション(CVT_2.0) 2020年式

エスティマからCR-Vハイブリッドブラックエディションに乗り換え

2020.10.15

総評
    総合的には満足してます。 家族全員が100点満点とはなりませんが、運転する人、お金払う人とすれば満足です。
    満足している点
    見た目、静粛性
    不満な点
    車幅が大きいため駐車場の乗り降りが大変。 死角が多い、特に左前方が見にくい。 ナビが7インチと小さめかつ、HDMI端子もない。
    とても静かで、道路の凹凸も拾わない感じです。一定速度を超えたロードノイズは多少ありますが、極めて静か。

• s-mat s-matさん

グレード:ハイブリッド EX(CVT_2.0) 2018年式

燃費いいよね

2020.10.5

総評
    乗っていて飽きが来ない。いたって快適。不人気者なので同車とあまり会わないところが好き。
    満足している点
    2015Mアコハイから乗り換えました。ハイブリッドシステムは一緒なのですがエンジン唸り音が制御されていて進化を感じますね。
    不満な点
    皆が言っている様にNAVIはどうにかならなかったのか?他社に比べて価格が高い。 日本製なのにアメリカ価格より高いのは売る気が無いとしか言いようがない。

• えきでんかんとく えきでんかんとくさん

グレード:ハイブリッド EX_4WD(CVT_2.0) 2018年式

AWD 必要なかったのか

2020.7.14

総評
    オデハイよりもすれ違うことがあまりない車のなので目立っています
    満足している点
    モーターによる加速が異次元 AWDなのにオデハイよりも燃費がいいところ
    不満な点
    ナビゲーションシステムの選択ができないところ 内装がチープ オデハイのようなコンビシートが良かった
    タイヤのせいか突き上げがある

• golf7752 golf7752さん

グレード:ハイブリッド EX・マスターピース_4WD(CVT_2.0) 2018年式

普段のりは快適です。

2020.7.14

総評
    普段使いではとてもいい車ですよ。燃費もいいし広い 足もしなやかだし、ハイブリットの重量感がうまくいなしている。 ワインディングにはこの柔らかさが向いてないかな。
    満足している点
    やっぱ燃費がいいかな。
    不満な点
    SUVなので仕方がないのですが、ワインディングが苦手 モーター走行のパワーは下道では十分だが、高速では足りない。 エンジンは基本発電機なので当然ダイレクト感はなく、刺激はまったくないです。 リバース...

• Kurokiri Kurokiriさん

グレード:e:HEV EX(CVT_2.0) 2020年式

乗ればわかるいい車です。

2020.7.13

総評
    満足してます。
    満足している点
    乗り心地もいいし、燃費もいい。 周りでほとんど見かけない車なので、優越感があります!

• jan-u1997 jan-u1997さん

試乗記アーカイブ ホンダCR-V1.5Lターボ&2.0Lハイブリッド

2020.7.11

総評
    (2019年1月26日の試乗記なのでアーカイブとしました) 世界規模でホンダ車の中で一番売れているのが、実はCR-Vなのだそうです。それで、開発者もかなり心血を注いで作り込んでいる訳でしょうから、ユーザ...
    満足している点
    運転し易いです。例えて言うなら、アコードをSUVにしたならCR-Vになりました的な乗り易さです。 ホンダはドヤ顔、オラオラ顔のデザインが苦手の様で、寧ろ、私はCR-Vの様な慎ましいホンダ車のフロントフェ...
    不満な点
    1.5Lターボ車と2.0Lハイブリッド車、両車の外観も内装も殆ど見分けが付きません。日本人は見栄っ張りが多いですが、上位グレードの2.0Lハイブリッド車を所有していると言う優越感に浸りたい方には向きません...
    重心が高いのでハンドリングはどうか?と心配しましたが、好い感じにしなりながら車が旋回します。サスが硬過ぎる事もないし、SUV特有の大径ホイールとタイヤが路面のショックを吸収してくれる効果もある様です。 ...

• ushi6551 ushi6551さん

17年ぶりに買い換えました

2020.7.4

総評
    静かで燃費が良いのにパワーもあって最高です
    満足している点
    カッコいい
    不満な点
    アラウンドビューモニターが付いていない

• うえすto うえすtoさん

一年以上乗って‼️

2020.6.6

総評
    乗ってる人が少ないのか、あまり見かけないのが残念です(汗) 内装の質感も良いですが、他社の同クラスと比べるともう少し頑張って欲しいですね。 不満な部分もありますが、全体的的にまとまりが良く、満足度の高...
    不満な点
    乗り心地は硬めで、荒い路面ではゴツゴツと小さなギャップを結構拾います、ロードノイズも大き目。 高速道路の継目などは、フワフワ感はなく快適です。

• pたろう pたろうさん

いいと思います

2020.5.10

総評
    値段が高いとおっしゃる方もいますが、同クラスの車で同じような装備だと大体同じくらいになります。 乗ってみるとすごくいいと思います。
    満足している点
    I-MMDはとても滑らかに走ります。燃費は約10,000㎞の走行平均で18.6kmを示しています。4駆でこの車格ですので燃費は満足です。足回りやハンドリングも申し分なしです。
    不満な点
    ナビゲーションだけは数種類から選びたかった。8インチ以上が欲しいです。 ロードノイズをもう少し抑えてもらうと最高です。
    いいと思います。

• どらかず どらかずさん

乗車形式:仕事用

燃費最高です

2020.4.28

総評
    皆さん言われる様に割高に感じますが、乗れば乗ったで良い車と思います。モーター駆動に慣れるとガソリン車は2世代くらい前の乗り物に感じます。 そういって、ディーゼル車はありと思います。
    満足している点
    広い室内 疲れにくい大型シート 精度の良いインターナビ 意外と良いオーディオ
    不満な点
    チープな内装、

• aimar sasaki aimar sasakiさん

400万円相当の価値がある車なのか!!?

2020.3.2

総評
    安全性は高いが誤発進抑制機能があるともっとよい
    満足している点
    ホンダセンシングは非常に満足できる。
    不満な点
    車速連動間欠/バリアブル間欠フロントワイパーは感度がいまいち、雪に反応せず、冬は使えない。 後退時にブレーキを踏むとキーとわずかではあるが異音。 ナビの画面が小さい
    ドライブシャフト交換後は問題なし

• M-Mj M-Mjさん

2台目のハイブリット

2020.2.7

総評
    点数では、70点くらいだろうか?
    満足している点
    大きな図体してるくせに、とにかく加速が物凄い、ターボの感覚ではないが、ターボがついてるようだ。
    不満な点
    ナビのサイズが7インチなので、小さい。9インチはあったほうがいいと思います。あと日差しが当たるので少しチルトで角度が変えられると良い。
    室内は広々、足元も余裕、長距離でも楽にドライブできます。

• パヤクン パヤクンさん

ハンドルの振動

2019.12.7

総評
    全体的には良い車だと思う。車体が大きいと思っていたが駐車場での取り回しやバックでの車庫入れはサイドミラーやカメラで死角が少なく、行い易い。しかし、この購入車が外れだったのか、ハンドルの振動が改善されず残念です。
    満足している点
    スムーズな加速と静粛性、連続コーナーでの安定感、室内の開放感等、大変満足しています。
    不満な点
    暖房時は燃費がリッター当たり16Kmくらいに落ちてしまう。制限速度域でのハンドルの振動に困ってます。
    革シートが時間と共に身体に馴染んでくる様、リアシート背もたれが7人乗りより大きく広く感じる。小さなゴツゴツ感は少なく、ハイブリッドの静粛性と相まって高級セダンの様。T社のHariと乗り比べてもこちらの方を...

• かん@ひろ かん@ひろさん

HONDAクオリティに幻滅

2019.10.28

総評
    これがHONDAクオリティなのだと幻滅している。 ・電動シートからの異音(交換済) ・サンルーフを開けたときに起きる内装のシワシワ(これは結構衝撃的、動画もあり) ・テレビが頻繁に途切れる。→改...
    満足している点
    加速感が滑らかで速い。 コーナリングがよい。 HONDAセンシングは素晴らしい。
    不満な点
    ホンダのSUVにしては高価な割に細かな不具合が多発 ナビが標準で7インチ1種類しかないって選択肢ゼロ。しかも映り悪し。パナ製のようです。
    細かな横揺れで運転してても酔っちゃう。

• 膳 さん

落ち着いた大人のSUV

2019.7.24

総評
    価格が高いとか言われるが、総合的には満足している。ちっさいと言われるカーナビも、大きさは気にならない。Apple CarPlayと連携して楽しんでいる。Masterpiece専用装備のパノラミックサンルー...
    満足している点
    ガタイの割には高燃費。トルクが太く、高速走行でもストレスを感じない。高速道路で使用する限りホンダセンシングは素晴らしい。ドライバーの癖とか、コーナー進入時のスローインファーストアウトとかを学習してくれると...
    不満な点
    自分の車両だけの問題個所かと思うが、運転席・助手席共にサンバイザーの留めが甘く、奥まで開くとじわっと手前に戻ってくる。ディーラーに対策を依頼中。トノカバーの脱着で樹脂部に傷が付く。ダッシュボードや運転席周...
    悪路は走らないが、舗装路を走った限りでは乗り心地は良い。