ホンダ CR-Vハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
4.7
3.4

• Koanin-Calin Koanin-Calinさん

グレード:e:HEV EX・ブラックエディション_4WD(CVT_2.0) 2020年式

実に面白い❗️

2022.12.7

総評
     皆様ご存知の通り、国内では人気がなく、残念ながら販売されなくなりましたが、北米では新型もあり人気車の一つ。 実際、試乗して購入してみて良さを再認識。  見た目が、ダメなのかな? 私は見た目も、気に...
    満足している点
    乗り心地が良くて、室内の静粛性も高くて、快適なところが大満足です。
    不満な点
    あえて言えば、ナビ画面の大きさ。 (実際、個人的にはそこまで重要な点ではないので問題ない範囲。視力が両眼1.5あるから。)
    剛性と安定性と、タイヤなどのノイズも少なく、ストレス無く運転できて、乗り心地は◎。

• 柏のホンダ者@RT6 柏のホンダ者@RT6さん

街に似合うSUV

2022.11.10

総評
    アメリカホンダで開発されたSUV アメリカでは女性も運転しやすいコンパクトSUVの位置付けだったとか。 乗れば分かると思います。 生産が終わってしまったので、中古で極上車を見つけたら買いです。 自...
    満足している点
    デザイン 走行性能 安全性能(自動運転機能含) 利便性 乗り心地 燃費等々 全て満足してます。
    不満な点
    おしゃれアイテム(専用〇〇)が販売されていない
    ホンダっぽさのある足回り。 柔らか過ぎず、同乗者が酔うことはない!

• ホンダビート ホンダビートさん

グレード:e:HEV EX・マスターピース_4WD(CVT_2.0) 2020年式

モーター音

2022.10.31

総評
    なぜに売れなかったのかが謎なくらいです。 良い車出しスタイルもいい。 標準装備多いから、オプションとか鑑みるとそれほど高額ではない。 計算できない人が多いのかな?と感じるほど。
    満足している点
    ラゲッジスペースの大きさ。 キャディバッグ横積み出来るのが◎ それに国産車と思えないくらいの重厚感。 静寂性もすごかった。
    不満な点
    皆さんご承知のカーナビゲーションモニターの大きさ。 慣れればどうってことないけど、最初見にくかったかな。

• acura5195 acura5195さん

グレード:e:HEV EX・ブラックエディション(CVT_2.0) 2020年式

ずっと乗っていたい!

2022.10.16

総評
    ドレスアップするのが好きですが、ノーマルでも満足できるクルマ
    満足している点
    全てが良いのですが、特に内装及び充実装備に大満足です
    不満な点
    荷室がもう少し広ければ 死角がある

• acura5195 acura5195さん

お気に入り

2022.10.12

総評
    全てにおいて満足。 運転が楽しい車。
    満足している点
    不満なところは、なし。
    不満な点
    あえて言うならば、荷室がもう少し広ければ…。

• gonpapa gonpapaさん

グレード:ハイブリッド EX・マスターピース_4WD(CVT_2.0) 2018年式

メカニカル4WD&燃費

2022.9.22

総評
    通勤では、片道25k利用しているが、平均燃費 21,3km/Lは大満足です。
    満足している点
    ハイブリットでメカニカルAWDに惹かれてこの車に辿り着いた。昭和人間なのでモーターだけのAWDは信用できなかった。このパワーで、20k/L以上の燃費は大満足!ベゼルハイブリットより高燃費!
    不満な点
    フロントのデザインが、今までのモデルから変わり映えしていない。スマートさに欠けるかな?(それぞれの好み)
    乗り心地は、硬めだけどかなり静か。振動はないが、荒れた路面での足の落ち着きが悪い。

• ちょい悪オヤジ660 ちょい悪オヤジ660さん

グレード:e:HEV EX_4WD(CVT_2.0) 2020年式

アメリカンサイズ??

2022.8.13

総評
    家族(長男)の車となります。 →雹害でガソリン車からの箱替えになりました。 シフトボタンがイマイチ慣れてませんが、乗った感じは良いですね! FFでも良かったのですが、生産終了の煽りもあり、選択はAW...
    満足している点
    視界が広く、運転していて楽ですね。
    不満な点
    今のところ、特にありません!
    SUVの足回りですね! タイヤも大きいことも相まって、運転していても、乗っていても良いです。

• yoshi2143 yoshi2143さん

2022.8.11

• oyu1218 oyu1218さん

グレード:- 2018年式

買った人だけが分かる良さがある

2022.7.10

総評
    買って損はしません。 乗れば乗るほど使い勝手の良さ・動力・走行性能の高さが分かり、所有満足度が上がっていきます。
    満足している点
    ・安全装備 (後退抑制機能等、現代の最新装備で見ると足りないものもあるが、設計年次が2018年であることを考えれば満足。ACCとLKASを独立して作動させられるのはドライバー側としては特筆ポイント) ...
    不満な点
    ・ナビ (不満というより、大きいに越したことはないという個人の考え。運転中に運転手はナビをガン見するわけでもないので。) ・アクセルワークに対するトルクの出方 (ECONモード・EV状態で高速道路を...
    スポーツ走行時に真価を発揮します。 街乗りでのマンホール、道路の細かい起伏、凸凹の道路は気になる方だと思います。

• naic2008 naic2008さん

グレード:ハイブリッド EX・マスターピース(CVT_2.0) 2018年式

めちゃくちゃ楽ちんでドライブが楽しい

2022.5.25

総評
    すごい自分には合っていました。
    満足している点
    前車が5ナンバーで、CR-Vはだいぶ車幅が広くなったので心配していたのですが、全然運転しやすく、安全運転支援システム Honda SENSINGのおかげで、特にアダプティブクルーズコントロール(ACC)が...
    不満な点
    特になし。
    特に不満なしです。エンジンがいつかかったのかわからず、こんなに今の車はすごいのかと思いました。

• ヰセイロ ヰセイロさん

e:HEVならぬ、「ヰ:HEV」

2022.2.23

総評
    セダン感覚で乗ることができ、 なんたって世界販売第2位 HONDA車種内では当然第1位 なので用品がたくさんあり、 楽しめるところがGOOD!
    満足している点
    シャシ性能が高く、安心感がある!
    不満な点
    ナビ問題で 認められていないところかな? (大きくなくたって、性能はいいよ!)
    新車納車後3000km走行あたりから とってもマイルド&直進安定性抜群‼️

• JUNC STYLE JUNC STYLEさん

CR-V最高。

2022.2.2

総評
    乗ってみないと分からない、静粛性とモーターのパワー。
    満足している点
    重厚感のあるデザイン、アメリカンなフォルムはトヨタ車にはない。 この価格のだけにフル装備申し分無し!
    不満な点
    特になし
    しなやかかつ機敏な動き。スポーツSUVといった印象。

• マロンみなか マロンみなかさん

グレード:e:HEV EX・マスターピース(CVT_2.0) 2020年式

モーターの加速は素晴らしい

2022.1.18

総評
    燃費も装備も十分で満足しています。
    満足している点
    大柄だが小回りが利くので扱い易く、標準で色々な装備が付いている。 特に冬場はエンジンスターターで始動しておくと、シートヒーターとハンドルウォーマーで乗る時にヌクヌクです。
    不満な点
    大きいので狭い道で気を使う

• kumi24 kumi24さん

グレード:ハイブリッド EX_4WD(CVT_2.0) 2018年式

いい車ですよ

2021.12.31

総評
    3年間8万kmオーバー乗って、この車の事はだいぶ理解しました。いい車ですよ。 メーカー問わず色々な車に乗る機会がありますが、走る、曲がる、止まる、に限って言えば同クラスSUVの中ではトップクラスだと思い...
    満足している点
    •デザイン 見た目が好みです。 また、ボンネット左右のふくらみが車幅の把握にありがたいです。 •走行性能 どのシチュエーションでも基本的には不満のない動きをしてくれます。車高があるのでスポーツカー...
    不満な点
    •静粛性 この車で唯一改善したい点です。 このクラスの車としてはロードノイズが大きいと感じています。エンジンの静粛性が高いのにもったいないです。友人や家族は十分静かだと言いますが、もっとロードノイズが...
    初めて乗る友人には必ず褒められます。 BMW営業マンの友人も驚いてました。ホンダの車がこのレベルだとは思ってなかった、と。 静粛性には若干不満があるので、タイヤのグレードを上げてどうなるか確かめたいです。

• ありゃいん ありゃいんさん

やっぱりホンダらしさ満載の車です

2021.11.23

総評
    このクラスとしたは上質であり、乗るほどに湧いてくる愛着が過去にないほど深く感じられます。できるなら一生乗り続けたいとさえ思うようになってきました。 そもそも、これを超える乗り換えたいと思えるような車が見...
    満足している点
    4WDなのに20km/L近くコンスタントに走る燃費の良さ。 ぶっといトルクでグイグイ進むくせに静かな車内。 ノーマルでも満足できるオーディオの音質。 マスターピースなのでないものは無い装備の多さ。 ...
    不満な点
    タイヤが大きくてスタッドレスに交換する時にしんどい。 右前方の死角が気になる。 センシングの出来はアイサイトには負けている。 納得しがたいお値段の高さ、しかし納車後は納得できるようになります。 i...
    これまた素晴らしく、レクサスRX450の新車に試乗した経験から言うと、CR-Vが1クラス上だと思いました。 アウディQ3も乗ったことがありますが、ドイツ車の雰囲気に近いフィーリングです。

• junx4 junx4さん

乗り味最高

2021.11.20

総評
    すべてにおいて満足
    不満な点

• さんとろ さんとろさん

おっきくて好きです

2021.10.24

総評
    このボディで燃費20キロ行くから○ タイトなコーナーは重さを感じたり腰高感があります 静かですし運転支援にも満足しております

• Ryucos Ryucosさん

減速セレクターをつい重用してしまいます。

2021.9.27

総評
    ホンダで世界NO1の販売台数を記録した車だけあって、外観・内装・走りのバランスは良いと思います。 一方、日本国内では売れていないせいか、あまり見かけないのは個人的には◎です。
    満足している点
    しっとりとした乗り心地と安定感のある走り。E:HEVは燃費は当然ですが、減速セレクターを使用してのワンペダル的な走りが楽しいですね。
    不満な点
    車幅1855は、日本では取り回しで不便な場面も。
    静粛性は高く、しっとりした乗り心地です。YouTubeとかで言われていたタイヤノイズは自分には気にならないレベルでした。

• Ryucos Ryucosさん

アメリカンなデザインとE:HEVの走り

2021.9.26

総評
    デザインと走りに満足しています。 あまり見かけないので、他人と被らないところも気に入っています。
    満足している点
    筋肉質でアメリカンテイストのあるデザイン。 E:HEVの走りは良いですね。特に減速セレクターを使うことによって、ワンペダルに近い走りができ、山道だけでなく平坦路でも楽しいです。
    不満な点
    よく言われる7インチのナビですが、前車のナビも7インチでしたので、あまり気にはなりませんでした。

• 柏のホンダ者@RT6 柏のホンダ者@RT6さん

納車後の感想(随時更新予定)

2021.8.30

総評
    乗り心地は、ホンダ車らしく フワフワし過ぎず、コーナーでしっかり踏ん張ってくれてる足回り。 直線での地面の凸凹からの衝撃は、うまく吸収してると思う。 e:HEVなので、2000ccのエンジンですが、...
    満足している点
    独特のデザイン!っていうかアメ車かよっ!って感じ 外車っぽい車内の広さ→体格大きめの方でも余裕の車内寸法。アメ車かよっ!って感じ×2 パワーユニットは e:HEV(ホンダ第四世代)、新型ヴェゼルは第...
    不満な点
    世間で言われるナビ画面の小ささ?(特に問題ではなかったけど)というか、使っててまったく違和感ないけど? パワーテールゲートの作動時の遅さ(特に問題ではなかったけど)荷物の積み下ろしする際は。これくらいの...
    走行性能でも書きましたが、 山道、雪道は未経験のため一般舗装道路での印象となります。 千葉〜東京間の一般道路を昼・夜、走行しましたが、まったく疲れ知らず。 どこまででも行ける気がします。 納車後、...