現在位置: > > > > > ホンダ起死回生のNewコンセプトカー

『ホンダ起死回生のNewコンセプトカー』の口コミ

• ホンダ起死回生のNewコンセプトカー

投稿日:2017年5月31日

投稿者:chanp さん

メーカー・モデル:ホンダ CR-V
    グレード:標準車_4WD(AT_2.0) (1995年式)

総評
    とにかくこの車の良さはコンセプトにつきる。ライトクロカンにミニバン的な使いやすい室内空間。こいつが発表されたとき、仲間とスキーに行ったり、キャンプやバーベキューに出かけるなど、楽しいシーンが思い浮かんだ。
    実際にあちこち出かけて楽しい思い出もたくさんできた。

ただ、発売直後の新型車種で、ホンダ自身もタイヤを背中に背負うようなRV車の設計は初めてだった事も影響したのか、私のCR-Vはとにかく乗り味が残念なクルマでした。
    以後、発売直後の新型車は買わない事にしました。
    満足している点
    それまで無かったライトクロカンというコンセプトは斬新で、少し違ったカーライフを予見させる、わくわくするような感覚があった。

前後左右のウォークスルーを実現した室内の使い勝手は素晴らしかったし、4人でドライブしているときの室内の一体感は他では味わえないものがあった。
    窓も大きく広く運転視界は最高。
    リアの跳ね上げ式のガラスハッチと横開きのリアゲートは意外に使い勝手が良かった。
    不満な点
    微妙なコントロールができないアクセルとブレーキ。手応えの無いハンドル。
    コーナーの安定感もいまいちで、高速の直進安定性も悪い。
    ATの躾は良かったと思うが、それ以外は運転していてとにかく疲れるし楽しくない車だった。