ホンダ コンチェルト の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > コンチェルト > 口コミ・評価一覧

ホンダ コンチェルト

グレード・価格・口コミ情報

ホンダ コンチェルト 新型・現行モデル

- 万円

ホンダ コンチェルト 口コミ・評価一覧

• いいクルマでした。 投稿日: 2019年9月26日
    投稿者: 山村みっと さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 1991年式 乗車形式: その他

おとなしい見た目とかけ離れた感じのDOHCエンジン。さすがは名機ZC、踏んだら踏んだ分だけ一気に回る。 プレリュードの代車として借りたクルマでしたが、やたらとよく回るのでボンネットを開けてビックリでした。 4日ほど借りて乗っただけでしたが、あまりの気持ち良さにもっと乗っていたいと思ったクルマでした。手元に戻ってきたヌーボー君(プレリュード)のもっさり感にゲンメツしてしまったのはこの時だけですね(笑)。ヌーボー君の代車の中ではピカイチでしたよ。 [ 続きを見る ]

• オシャレなクルマでした! 投稿日: 2017年8月26日
    投稿者: OGURAN さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 1988年式 乗車形式: 過去所有

ローバー800前期型 ホンダ / コンチェルト・・イギリスのローバー800前期型を彷彿するデザインがお気に入りでした。 [ 続きを見る ]

• 免許を取って買った最初の車。 投稿日: 2017年6月17日
    投稿者: 丸に十文字 さん 総合評価: 4.0

グレード: JX-i_4WD(4ドア_MT_1.6) 1988年式 乗車形式: マイカー

まさに「小さな高級車」。ホンダが当時のイギリスローバー社と提携していた車だけの事はあり、ホンダの中でも異色の車だと思う。 当時ローバー400、200、という車名で輸入車としてレンジローバーのディーラーで、コンチェルトの兄弟車扱いで売られていましたね。 [ 続きを見る ]

• 使い勝手が良かったなぁ・・ 投稿日: 2017年2月21日
    投稿者: 紅い眼鏡 さん 総合評価: 4.0

グレード: JX‐i(5ドア_AT_1.6) 1988年式 乗車形式: マイカー

車重も軽く エンジンPWも十分で、用途問わず使いやすかった一台です。 後部席を倒してフラットにすれば荷物も十分に詰めるし 毎日 仕事や買い物・レジャーに乗っていて不満は無かったですねぇ [ 続きを見る ]

• 20年間お世話になり、まだよく走るのですが、さすがに次の車検では交換部品がかさむことが予想され、また、このところクルマの使用頻度自体が低下しているので 投稿日: 2010年7月8日
    投稿者: Kaoruchan さん 総合評価: 4.0

グレード: JG 1989年式 乗車形式: マイカー

20年間お世話になり、まだよく走るのですが、さすがに次の車検では交換部品がかさむことが予想され、また、このところクルマの使用頻度自体が低下しているので、ついに手放すことにしました。 購入当時から乗り潰すクルマといわれ、中古市場もなかったようですが、私1人で新車から最後まで乗れて感謝しています。 まだ走れるのに残してやれなくてごめんなさい。 [ 続きを見る ]

• 高級感のあるシビック 父親が乗っており、共同で使用していました(現在は友人の父が使用)。個人的にはインジェクションモデルを希望しましたが、予算の関係で 投稿日: 2010年4月28日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.6 JG 4WD(MT) 1991年式 乗車形式: マイカー

高級感のあるシビック 父親が乗っており、共同で使用していました(現在は友人の父が使用)。個人的にはインジェクションモデルを希望しましたが、予算の関係でキャブ車に。H3年車ですが、現在も全く故障も無く走行中。ボディの立て付けも、この頃のH車には珍しい位に確りしたもの。ローバーとの共同開発が生きているのでしょうか。エンジンはキャブ車でしたが、T社に勤める友人も「良く回るね~」と言っていた位。脚回りもカッチリしており、山道での走行でも不安定になる事はありませんでした。 [ 続きを見る ]

• いま思うと、すごく良かった。 20年ほど前に乗っていた、すごく懐かしいクルマです。 レジェンドに続く、ホンダとオースチン・ローバー(現MGローバー)の 投稿日: 2009年6月21日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(AT) 1991年式 乗車形式: マイカー

いま思うと、すごく良かった。 20年ほど前に乗っていた、すごく懐かしいクルマです。 レジェンドに続く、ホンダとオースチン・ローバー(現MGローバー)の共同開発車でしたよね。 現在でも、欧州各地でホンダ版もローバー版もかなりの台数を目にすることができるので、相当いいクルマだったんだなと思います。 ハンドル・ペダル・スウィッチ等操作系が軽く、エンジンの回転も軽いところはホンダ流、パッケージングはローバー流と、いかにも日英合作という感じでした。 おそらく、エンジンとシャシはホンダが作ったんでしょうが、当時盛んに宣伝していた”VTEC”は搭載されず、1.6㍑・4気筒・120&#13259... [ 続きを見る ]

• 本当に良い車 親が乗っていたので、時々借りていたが、本当に良い車だった。デザインは正直少々野暮ったいが、1.6Lクラスで革張り、電動シートは当時なかな 投稿日: 2008年1月26日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.6 JX-i 1988年式 乗車形式: マイカー

本当に良い車 親が乗っていたので、時々借りていたが、本当に良い車だった。デザインは正直少々野暮ったいが、1.6Lクラスで革張り、電動シートは当時なかなかなかったのでは。しかもバブル後のコスト削減とは全く無縁の質感の高さ。10年ほど乗っていたがほとんど壊れなかった。バブルだったからと言えばそれまでだが、質感の高い、まさに小さな高級車。 [ 続きを見る ]

• 意外とまとまった小さな高級車 教習車として使われてました。乗っていてタッチのやわらかさ、乗り心地のよさに、初めての車はこれにしようか、と真剣に検討しま 投稿日: 2007年11月27日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(AT) 1988年式 乗車形式: その他

意外とまとまった小さな高級車 教習車として使われてました。乗っていてタッチのやわらかさ、乗り心地のよさに、初めての車はこれにしようか、と真剣に検討しました。 [ 続きを見る ]

• コンパクトクラスの車で相応のコストをかけ... 投稿日: 2007年9月20日
    投稿者: あつ丸 さん 総合評価: 4.5

グレード: JX‐i_イントラック_4WD(4ドア_AT_1.6) 1988年式 乗車形式: その他

コンパクトクラスの車で相応のコストをかけたという点では、国産車の中で稀な車だと思います。作るのにある程度お金のかかった車を相応の値段で買うという点では、玄人好みの車といえるのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 程度の良い中古車が見つかれば、ぜひ「買い... 投稿日: 2006年12月30日
    投稿者: kanakanakana さん 総合評価: 4.0

グレード: JG(4ドア_MT_1.6) 1988年式 乗車形式: その他

程度の良い中古車が見つかれば、ぜひ「買い」だと思います。小さな高級車という言葉が相応しい車は、そうそうありません。現在で言えば、初代カローララグゼールでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 結構、気に入っていていい車だったようです。... 投稿日: 2006年8月20日
    投稿者: JUNN さん 総合評価: 3.0

グレード: JG(4ドア_AT_1.6) 1988年式 乗車形式: その他

結構、気に入っていていい車だったようです。今はほとんど見かけないですがいい車だったんだと思います [ 続きを見る ]

• 日英共同開発車だからこそ造ることができた... 投稿日: 2006年8月5日
    投稿者: 秋の虫 さん 総合評価: 4.5

グレード: JX‐i(4ドア_AT_1.6) 1989年式 乗車形式: その他

日英共同開発車だからこそ造ることができた日本車では珍しい、乗れば乗るほどその良さがわかる車。数年前から、この車の次に乗る車を探していますが、日本車では未だに見つからないのが悩み。そのため、今月9回目の車検を通しました。18年目を迎えますが、まだまだ元気です。 [ 続きを見る ]

• 品がよく良くデザインも古さを感じさせずよ... 投稿日: 2006年7月8日
    投稿者: 津軽の熊 さん 総合評価: 4.5

グレード: JX‐i_イントラック_4WD(4ドア_AT_1.6) 1989年式 乗車形式: その他

品がよく良くデザインも古さを感じさせずよく走る車です。買い物のほかキャンプや冠婚葬祭など広く活躍してくれました。あまり走っていないので目立つようで時々中高年の方から「何の車か」と声をかけられるのも楽しみの一つです。先日、廃車にしましたが中はまだ新車のにおいが残っていて手放すのが惜しいのですが、これも世の流れと思いつつ次期後継車に悩んでいます。 [ 続きを見る ]

• 結婚して初めて買ったのがこのクルマ。ホン... 投稿日: 2005年9月27日
    投稿者: CB125T さん 総合評価: 4.0

結婚して初めて買ったのがこのクルマ。ホンダ党のワタシとトヨタ信奉者のカミサンの妥協で選択したクルマだった。あの豪華なカタログのおかげでカミサンを説得でき、ホンダ車オーナーを続けることができた。 乗って驚いたのは乗り心地。エンジン音だけはクラス相応だが、それをおぎなって余りあるすばらしい乗り心地だった。 エンジンもパワーはいまひとつだが、さすがホンダの名機ZCを名乗ることだけはある。結婚前に乗っていたDOHCのシビックSiに引けをとらない回転上昇を見せてくれる。 足回りのチューニングとしっかり組まれた重いボディ、そして「必要十分」なエンジンが織り成す独特の世界があったと言えるだろう。 ロー... [ 続きを見る ]

• ACの故障以外に重大な故障はありませんでし... 投稿日: 2005年5月18日
    投稿者: かす゛ さん 総合評価: 2.0

グレード: JG(4ドア_MT_1.6) 1989年式 乗車形式: その他

ACの故障以外に重大な故障はありませんでした。128000円で修理。翌日ガスがボンネットから。又修理。更に8万 二度とホンダは購入しないと決めました。修理費が高い [ 続きを見る ]

• いまだに、現役! いまだに現役! 青... 投稿日: 2004年5月8日
    投稿者: KATS.I さん 総合評価: 4.0

グレード: JX-i_イントラック_4WD(4ドア_MT_1.6) 1992年式 乗車形式: その他

いまだに、現役! いまだに現役! 青空駐車で、ワックスもほとんどかけないから、 さすがに塗装はだいぶ剥がれてきた。 でも、これまでほとんど故障もなく、内装もシートもほとんど買ったときとあまり変わらない。 4WDでセダンで、となると次の候補が。。。? [ 続きを見る ]

• とは言え最初に買った車だから思い入れたっ... 投稿日: 2004年4月25日
    投稿者: 小型好き さん 総合評価: 3.0

グレード: EXCLUSIVE(4ドア_4AT) 1990年式 乗車形式: その他

とは言え最初に買った車だから思い入れたっぷりです。フル装備グ レードで結構¥高かったので友人はなんでアコードインスパイアに しなかったんだと言ったもんです。確かに20代の自分が乗るより 親父が借りて乗ってるの見た時によっぽどサマになってるな~と感 じたり。でも好きだったんですよね~子供が絵に描いた様な超オー ソドックスな3BOXデザインのスタイルが・・。元来実用的な車 だから運転し易く、FFでもタイヤの接地感が良いからアイスバー ンの峠道でも平気で遠乗りしてました。今乗ってる四駆のアコード ワゴンの方がロードインフォメーション希薄で怖いくらいです。通 勤買い物送迎レジャーと大活躍させ過ぎ... [ 続きを見る ]

• スタイルも内装も私にとっては全てお気に入... 投稿日: 2003年11月29日
    投稿者: 直4 さん 総合評価: 4.0

スタイルも内装も私にとっては全てお気に入りでした。 最近の車の内装は、プラスチックがそのまま表面に出ている箇所が多すぎます。内装の表皮を改善して、もう少し温かみのある内装にして頂ければいいのですが。 [ 続きを見る ]

• この車には作った人の良心が感じられる。運... 投稿日: 2003年6月4日
    投稿者: つねぼん さん 総合評価: 4.5

グレード: JG(4ドア_AT_1.6) 1991年式 乗車形式: その他

この車には作った人の良心が感じられる。運転しやすくて乗って疲れにくい、という基本的なことが重視されているように思う。買う人に対しての『媚び』がほとんど感じられないのも良い。内容が評価されず、地味であることが致命的になってしまったことが残念。 [ 続きを見る ]

コンチェルトを見た人はこんな車と比較しています