『とは言え最初に買った車だから思い入れたっ...』 ホンダ コンチェルト の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > コンチェルト > 口コミ・評価一覧 > とは言え最初に買った車だから思い入れたっ...

『とは言え最初に買った車だから思い入れたっ...』の口コミ

• とは言え最初に買った車だから思い入れたっ...

投稿日:2004年4月25日

投稿者:小型好き さん

メーカー・モデル:ホンダ コンチェルト
    グレード:EXCLUSIVE(4ドア_4AT) (1990年式)

総評
    とは言え最初に買った車だから思い入れたっぷりです。フル装備グ
    レードで結構¥高かったので友人はなんでアコードインスパイアに
    しなかったんだと言ったもんです。確かに20代の自分が乗るより
    親父が借りて乗ってるの見た時によっぽどサマになってるな~と感
    じたり。でも好きだったんですよね~子供が絵に描いた様な超オー
    ソドックスな3BOXデザインのスタイルが・・。元来実用的な車
    だから運転し易く、FFでもタイヤの接地感が良いからアイスバー
    ンの峠道でも平気で遠乗りしてました。今乗ってる四駆のアコード
    ワゴンの方がロードインフォメーション希薄で怖いくらいです。通
    勤買い物送迎レジャーと大活躍させ過ぎて7年で15万キロも走っ
    てしまい三度目の車検でお別れしました。今は後継のドマーニも消
    えて、似たコンセプトの国産車は見当たらないのが残念。デミオを
    もっと大人っぽくした様な・・現行アコードをまんま小さくした様な・・そんな大人の小型車、待ってます、ホンダさん!
    満足している点
    クラシックだけどプレーンなエクステリアとローバー社デザインの
    インテリア。ホンダ車なのに英国車のような独特の存在感が希少で
    面白かった。走りは意外にきびきびして接地感があり、元気なZC
    エンジンで山道から高速まで不満なく走りました。しごく真っ当な
    居住性で乗り心地も後席乗員に好評でした。
    不満な点
    MCで追加された本革シート仕様のエクスクルーシブは唯一のDO
    HCだったせいか、エンジンノイズが酷かったです。JGとかの方
    が良かった!?ATの変速ショックも含めて動的質感はシビックそ
    のもの・・。樹脂パーツ類の組み付けのお粗末さやサンルーフの雨
    漏りなど見た目にそぐわぬ安っぽさには少々幻滅でした。