ホンダ シビックタイプR ユーザーレビュー・評価一覧 (36ページ)

ホンダ シビックタイプR 新型・現行モデル

4.7
4.7

1,176 件中 701 ~ 720 件を表示

2013.1.23

総評
    親友からの贈り物 大学時代約6年間寝食をともにした親友から格安で譲ってもらったものです。 当時自分が乗っていたEF9シビックSIRに影響されて購入したということでした。 そんなシビックが手元に来ましたので...
    満足している点
    圧倒的な動力性能。圧倒的なボディ剛性。楽しさ、速さの割に大変良い燃費。すべてに大満足です。
    不満な点
    今のところありません。

グレード:タイプR(MT_2.0) 2010年式

サーキットで最高に楽しい車。 家族を犠牲にせず、ガンガンに走れる車はそんなにない。

2013.1.15

満足している点
    不満な点
    錆が出やすい。塗装が弱いのかな?ボンネットがすぐ飛び石で剥げる
    割り切って乗ってください。 それでも、子供二人はよく寝ますよ。

グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式

俺的にいいと思います 街乗りでも十分走っても走りやすい車です

2013.1.15

満足している点
    不満な点
    足廻りがかたいので助手席に乗っている人はすごく不満を感じています
    やはりサーキット使用なので足廻りがかたいので少し乗り心地が悪いと言われる だけど自分的には乗りやすい

総合的に車自体のポテンシャルと快適性がかなり高く、さらに燃費も良いので大変満足している。

2013.1.12

満足している点
    不満な点
    乗出しからかなり年数が経過してきているため、外装に錆がところどころに発生している。
    元々サーキット仕様であったがスプリング変更等で満足のいくできになった。

グレード:タイプR(MT_2.0) 2010年式

一目惚れして「将来絶対乗ってやる」と思い続け、やっと手にした車です。もう大好き。

2013.1.5

不満な点
    もともと足回りがカタいと聞いていましたが、Type Rならこんなもんでしょ。 轍がすごいところなら全身ほぐされる(笑)

好きな車だけに大満足!! この車が自分の手元にあってとてもうれしいです

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    なし
    いうことなしの大満足 コーナーはいい感じで曲がるのでストレスなく走ってます

2012.12.30

総評
    決して完璧な車ではないです。この車の特性を理解して購入しなければ痛い目を見ることになります。 購入者に熱意さえあれば、有り余る運動性能が不満点を吹き飛ばしてくれます。 意外と燃費が良いのも評価できるポ...
    満足している点
    不満な点
    取り回し…。 細い路地、離合、駐車…気を使うポイントはたくさん。
    乗り心地だけで見ると非常に悪い。路面の凹凸すべてを拾っているかの如く揺れます。 それを危惧して納車時よりモデューロサスを装着しています。 揺れは大幅に改善されていますが、突き上げについては未だにきつい...

グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式

満足総合的に考えるとこの車にしてよかったと思う(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>o&

2012.12.29

総評
    満足総合的に考えるとこの車にしてよかったと思う(>_<)(>_<)(>_<)(>_<)(>o<)(>o<)
    満足している点
    不満な点
    曲がらないUターンが全くできないので不便( ̄。 ̄;)( ̄。 ̄;)( ̄。 ̄;)( ̄。 ̄;)( ̄。 ̄;)( ̄。 ̄;)( ̄。 ̄;)( ̄。 ̄;)
    スポーティーで跳ねるけどやっぱスポーツカーはいい(^o^)(^^)/(^^)/

グレード:タイプR(MT_2.0) 2009年式

自分も家族も大満足。日本ではホンダにしか造れない車だと思います。

2012.12.19

満足している点
    不満な点
    これといって無し。車重をもう少し軽くしてくれたら…。
    純正の足回りにしては、有り得ない位ガチガチ。乗り心地に期待して購入なんかしてないので。

グレード:タイプR(MT_2.0) 2008年式

不満な点もややあるが、それを差し引いても大変満足する車です。

2012.12.18

満足している点
    不満な点
    最小回転半径が大きいため駐車のとき困ります。
    足回りが硬いので少しの段差でも衝撃がすごいです。 ハンドルが若干重たく感じました。

2012.12.3

総評
    走りにおいての不満点は一切無し!大満足です。 唯一の欠点は高速道路での走行がうるさい、6速100キロ巡航で3500回転付近軽四並みの回転数になることです。
    満足している点
    不満な点
    オイルフィルターの交換がめんどくさいですね。どうしてもエキマニが邪魔をします。機能重視だと言えば聞こえはいいですが、なかなかに整備士泣かせな車です。
    この車に乗り心地を聞いては行けません、恐らく常人のかたが乗れば100メートル当たりでごめんなさいって感じだと思います。正直私も納車直後、こんな車よく市販できたよなぁと思ってしまったくらいです。しかし私から...

グレード:タイプR(MT_2.0) 2010年式

ホンダのタイプRを所有でき、満足しております。 乗ってみる価値は十分にあります。

2012.11.30

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    乗り心地は悪いと評判ですが、私はそんなに気になりません。 ただ段差ではポンポン跳ねます。お年寄り、妊婦、子供を乗せる時は、乗り心地も重視した足回りに交換した方が良いと思います。

荷物も乗る。よく走る。修理多し。子供から指を指されます。かわいいヤツです。

2012.11.28

満足している点
    不満な点
    ボディが弱い。
    前のオーナーから受け継いでいるのでソロソロ寿命デスかね。新調しないと。

2012.11.27

総評
    ミニバン屋ホンダの最後のR いまではミニバン屋に成り下がったホンダの最後のType-Rです。 ベース車両が初代の志を失ったドデカ…シビックセダンですが… 私個人はシビックRとは思ってなくアコードRぐらいに...
    満足している点
    維持費の安さ=通常国産車となんら変わらず維持しています。 (オイルも純正を5000㎞毎です)(クラッチ・Bパットもいまだ未交換でOK) 燃費の良さ=私の街が田舎なので…11㎞/&#8467;は下り...
    不満な点
    乗り心地=運転席は特に感じませんが…他の席ではひどいらしい。(私は運転席のみ) ギア比=6速MTですが…ローギア+クロスで高速では高回転になるのはOKですが7速が欲しくなる。 車格=大きいです。全幅177...

グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式

とにかく運転するのが楽しい車です。人を選ぶ車だと思います。スポーツカーみたいなセダンではなくレーシングカーのセダンだと捉えています。

2012.11.23

不満な点
    車の性質上乗り心地は決してよくありませんが、運転するのはとても楽しいです。ただし同乗者にはやさしくありません。

維持費もあまりかからないし、十分楽しめる車なので雨漏りさえしなければ大満足の車です

2012.11.20

満足している点
    不満な点
    雨漏りする
    車高調を入れているのでかためだが、不満に思うレベルではない。でも雪道はちょっとつらい

EK9をチューニングしていく上では、何も問題ない。サイコーだと思っている。

2012.11.16

満足している点
    不満な点
    特になし。
    むかしのっていた180sxに比べると別次元。街乗りは犠牲にしてもかまわないと思っているので◎

グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式

初めて自分で買った車だが、とても満足! ちょっと維持費高いけど気にはならないでしょう

2012.11.11

満足している点
    不満な点
    狭い道や駐車場等で車の取り回しの悪さが目立つ、後はやっぱり乗り心地
    非常に硬い!突き上げ感が凄い!でもこれがこの車らしさなのかも

2012.11.11

グレード:タイプR(MT_2.0) 2010年式

不満な点も有るが走りにかけては最高。家族サービスにも使える。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    造りが悪い・・・鈴鹿製品だからだ。細かい所の造り込みが最低いい加減。
    サスが硬くて飛ばす時は最高・・・普段乗るのははキツイ。 モデューロに換えました・・・柔らかすぎたかな。