ホンダ シビック (ハッチバック) 「こんないいクルマ他にないと思ってます」のユーザーレビュー

スターフィッシュ9045 スターフィッシュ9045さん

ホンダ シビック (ハッチバック)

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2020年式

こんないいクルマ他にないと思ってます

2022.2.25

総評
上に不満な点も書いたが、だからと言って他の車のほうがいいとは全く思わない。
いま世の中にある色んな新車と比べても、FK7の魅力が遥かに上と思わせてくれる素晴らしい車。
満足している点
デザインがすごくかっこいい。
走って文句なく速い。楽しい。
MTシフトがコクコク気持ちいい。
オートブレーキホールドとクルーズコントロールが便利。
不満な点
強いて言うなら、粗いアスファルトだとロードノイズ音が確かに大きい。
イギリス製で造りが雑というのもあながち言いすぎでもない。

エッジの効いた若々しいデザインで猛烈にカッコいい。
斜め後ろからのアングルは惚れ惚れするほど。
洗車場やガソリンスタンドでカッコいいと声をかけられることも多くてその都度ニンマリ。

リアウイング等の装飾がないぶんベースデザインの良さが際立つ。褒めすぎかな。でもほんとにカッコいいからしょうがない✨

速い。十分すぎるほど速い。
FK8やスイフトスポーツと比べると加速は穏やかではあるが、しっかり踏むと必要十分どころか全然使いこなせないほどのパワーが出る。これで遅いという人は普段レースでもやってるの?と思ってしまう(個人的感想です)。

カーブでは振られることもなく地面に貼り付いてくれるし、どこかに出かけるために乗るのではなく、運転が楽しすぎてついつい乗ってしまう車と言える。

大きな不満はないが、静粛性には難あり。

荷物がほんとにたくさん載る。
高さのあるものは無理だが、買い物で困ることはない。
折りたたみ自転車なども難なく載せられる。車の外観からは想像できないほどの積載性能。

丁寧なアクセルワークを心がければ一般道13km以上、高速道20kmは走る。
ただ、踏むのが楽しすぎる車なので燃費を気にせず踏むのが正解と考えている。
ガソリン価格が高騰しているが、コロナ禍で飲みに行く機会が無くなったことを思えばじゅうぶん賄えるので気にせず乗りまくるのがよいでしょう。

新車購入で値引き込みで300万ちょうどぐらい。
このカッコよさと抜群の性能と充実装備(ホンダセンシング・シートヒーター・電動シート)を思えばかなり安いと思う。
アイドリングストップが機能しなくなった。
ワイパーのビビり音が頻発する。
天井内張りからもビビり音あり。

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル