ホンダ シビック (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル

• ツーヤン1964 ツーヤン1964さん

グレード:e:HEV EX(CVT_2.0) 2025年式

バランスに優れたクルマ

2026.5.15

総評
    前車のゴルフⅦの軽量ボディをガソリンエンジン&DSGで軽快に走らせる気持ち良さには及びませんが、加速性能や滑らかさ、燃費はシビックが優っていて、世界でシビックが評価されている訳が理解できます。 VWゴル...
    満足している点
    踏み込めば滑らかで充分なパワー、ECO運転すれば好燃費、人も荷物もしっかり乗せられ、それでいてクーペルックでスタイリッシュなところ。
    不満な点
    パワーシート装備ならメモリ機能が欲しいし、シートヒーターよりは海外仕様にあるステアリングヒーターを付けて欲しかった。 また小回りが効かないのもやや不満。
    程よい硬さです。ゴルフに乗っていたので、乗り換えて特に固いとは感じませんでした。 また、荒れた路面でのロードノイズが大きいのですが、これもゴルフⅦ同様にコンフォート系タイヤに変えれば改善できるでしょう。...

• トシオ00 トシオ00さん

運転が楽しい車

2026.5.14

総評
    価格は高いですが、その分運転がとても楽しい車です。 専用設計の足回りが少し硬いため、ちょっとの段差でも跳ねますw それも含めて良い車です
    満足している点
    運転がしやすい 高速区間の運転が楽しい・ラク
    不満な点
    足が少し硬い😅 小回りが効かない

• 我修院 我修院さん

グレード:RS(MT_1.5) 2024年式

運転を楽しむクルマ

2026.5.10

総評
    運転すること自体が好きな方にはオススメです。MT車はそのうち絶滅してしまうと言われています。現在買える国産のMT車のラインナップの中でも、維持費や扱いやすさの観点では上位レベルと思っています。
    満足している点
    とにかく運転してて楽しいクルマです。 MT車の扱いに自信が無くても、レブマッチやオートブレーキホールドがついているので、安心して運転できます。
    不満な点
    価格が高いので、買うのに決断は必要だった。その割にはリアライトがバルブになっているなど、割高感は否めない。
    硬い、が不快な乗り心地ではない。 後部座席は結構くるらしい。 腰に爆弾を抱えている人が長時間乗り続けるのはキツいのかも。

• しびごと しびごとさん

超爽快

2026.5.9

総評
    走りと燃費を高いレベルで両立してて大満足です。スタイルも色も気に入ってます。
    満足している点
    走りと燃費の両立
    不満な点
    最小回転半径

• りんぼー2 りんぼー2さん

グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式

やっぱシビックなんだよなあ

2026.4.22

総評
    控えめに言って、最高やな!
    満足している点
    強いて言えば全部、やね。
    不満な点
    なにもございません! ただ最近よくシビックを見かけるようになりましたね。 買ったばかりの時はまだまだ少なかったけど、 それが嬉しいけどちょっと、言うなればファンが少なかったときから 応援してたアイ...

• ニューコン ニューコンさん

グレード:- 2021年式

4年乗っても飽きの来ないドライビング

2026.4.19

総評
    全く飽きの来ない車両。

• F15eagle F15eagleさん

グレード:- 2017年式

希少性

2026.4.18

総評
    休日にふらっとドライブにもってこい!
    満足している点
    被らない希少性! 国内限定200台
    不満な点
    特に無し
    走行シーンによって3モード選べる脚

• せいfk7 せいfk7さん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2020年式

とりあえずカッケェだろ

2026.4.14

総評
    バネ変えたせいで乗り心地あかんけどカッケェからよし

• ぶん7rag_FK7 ぶん7rag_FK7さん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2017年式

ガンダムシビック

2026.4.14

総評
    good
    満足している点
    圧倒的ビジュアル、使い勝手は期待しないで買ったが荷物も乗るし燃費もいいし最高

• 始まりはBCレガシィ 始まりはBCレガシィさん

グレード:RS(MT_1.5) 2025年式

けっこうラグジュアリーなRS(仮:後日写真掲載)

2026.4.12

総評
    1350KGの軽量ボディにパンチの効くターボ。 トルクウェイトレシオは 55.1KGで登坂も急加速も楽々。 回せばパワーウェイトレシオ 7.42KG/HPで意外と伸びる。 確かに速いが、ギヤ比のせい...
    満足している点
    ①低回転から発生する十分なトルク ②加給しなければ高速で燃費計では20KM/Lの低燃費 ③吸い込まれるように入っていくシフト ④アダプティブヘッドライト(暗いけど) ⑤最初はこんなのいらねぇ!と思...
    不満な点
    ①235/40R18:車重が軽すぎてコーナーの段差でグリップが抜ける ②足元赤照明、ドアの赤い線の照明(いやらしい) ③てんでバラバラなギヤ比のせいでミーと回転数が不明。  レブマッチングシステムが...
    入力はうまく丸めている。 しかし、タイヤのサイドウォールが段差を吸収するだけの空気バネを持てない薄さなので神経質に突き上げられる。

• rio_ rio_さん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2017年式

愛車

2026.4.11

総評
    車は私の生きがいでありパートナーです
    満足している点
    スポーツタイプなのに、高級感もあり、5人乗ることができて、荷物も入るところが魅力的です 何よりも、見た目がかっこいい!
    不満な点
    燃費がもう少し良ければいいなと思います お金が…
    振動が少なくて乗り心地最高!

• mvw******** mvw********さん

コスパ最強ポテンシャルお化け

2026.4.7

総評
    さいこー

• KT31 KT31さん

90スープラの純正マフラーがギリギリ乗ります!

2026.4.4

総評
    積載性ばかり言及していますが、走りもなかなかです。 ファミリーにもオススメです。
    満足している点
    意外と積載性が良いです。トランクに畳んだベビーカーが縦に乗ります。後部座席を倒せばスノボの板も乗ります。助手席のシートも倒してしまえば、フロントガラスギリギリで、90スープラの純正マフラーも積めます。
    不満な点
    純正ナビが使いにくいので、スマホのナビを使ってます。 ワイパーのオートがポンコツです。 アイドリングストップのデフォルトをオフにして欲しかったです。
    足は硬すぎず柔らかすぎず、良い塩梅です。ロールは若干感じますが、不快なほどではないです。遮音性は街乗りでは十分ですが、高速だと後席の人と会話がしづらいです。一応、後席会話支援機能がついており、重宝しています。

• Edoworld Edoworldさん

グレード:RS(MT_1.5) 2025年式

ついついドライブしたくなる車です

2026.4.1

総評
    乗っていて満足度の高い車です。 デザインが好きなのもありますが、購入の決め手になったポイントもあります ・マニュアル車 ・エアコン類のスイッチが物理ボタン ・アイドリングストップが付いていない...
    満足している点
    大人なボディデザイン 内装の高級感 軽やかな走り
    不満な点
    雨の日に走ると、サイドシルとドアとの隙間が汚れやすい
    長時間運転しても疲れません あと、静粛性が高いです Boseスピーカー&走行中の音量自動調整もあり、ドライブミュージックも快適に聴けます

• あきら@FL1 あきら@FL1さん

グレード:LX(MT_1.5) 2021年式

良い車☆

2026.3.31

総評
    イイ車です☆
    満足している点
    5人乗り、4枚ドアMT、後部座席も倒れるハッチバック☆ ノーマルマフラーでも排気音が結構イイ☆
    不満な点
    車内のビビリ音がかなりある。
    良いです。

• 松田21 松田21さん

グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式

"いいとこ取り"な爽快スポーツハッチバック

2026.3.31

総評
    かつてCR-Zという、ハイブリッドスポーツを目指した名車があったが、きっと当時実現したかったことはこういうことなんだろうな、と勝手に感じた。 きっと時代と技術が追いついたのだろう。 細かい点を...
    満足している点
    eパワー的なモーター走行による応答性とハイブリッドのエコな面を併せ持ちつつ、ガソリン車のように踏んで楽しい という相反する要素をぶち込んだ変態的な車(褒め言葉) 車側が「もっと踏んでええんやで」と...
    不満な点
    ・ナビの出来が悪すぎる。まじめに案内する気ない。 ・シート座面がデカくて固め。尻痛くなりがち。 ・内装の質感は良いとはいえない。 ・トランク要領はそれなり

• rinaamipapa rinaamipapaさん

グレード:e:HEV EX(CVT_2.0) 2025年式

正しく爽快シビック

2026.3.31

総評
    我が家にこれほどピッタリの車はありません。 私が走りを我慢する必要も無く、子供たちが窮屈な思いをすることも無く、奥様が燃費を気にすることも無く、家族全員が笑顔になれる車。 納車されてすぐに家族全員ぞっ...
    満足している点
    ・病みつきになる走りの気持ち良さ。 ・4人家族では十分に広い車内、荷室。 ・このスポーティーさで気にしなくても遠出でリッター20kmを超える燃費。 ・しなやかでダンピングのきいた足回り。 ・飽きの...
    不満な点
    どれも購入する前にわかっていた点なので不満と言うほどではありませんが、人によっては致命的だと思うので。 ・アラウンドビューモニターがオプションでも無い。 ・後席のUSBが他国版にはあるのにオプションで...
    人によっては硬いと感じるかも知れませんが、スポーツカーを乗り継いで、一つ前はスポーツカーより乗り心地の悪いオデッセイRC1だったので、もう文句の付けようが無いほど良い乗り心地です。 特に大きな段差を通過...

• dark_00113 dark_00113さん

電子制御されたマニュアル

2026.3.31

総評
    短距離、長距離、どちらの時も疲れにくい。 大人しく走りたい時もちょっとスピード頑張りたい時も余裕で応えてくれる。そんな気がします。
    満足している点
    見た目。 ギアをあげていった時のストロークの良さ。のびやかさ。 スピード出てる時のエンジンの余裕さ。 重心の安定感。 ブレーキホールドがある。 音質が良い。
    不満な点
    Googleナビであること。 初めから未塗装部位があること。 エンジン音があんまりしないこと。
    足回りは硬いと言われていたけど慣れてくる。 安定感があって好き。

• ぺんぎん! ぺんぎん!さん

顔がイケメン🤩

2026.3.22

総評
    トルクがいいから、渋滞でも坂道でもハンクラだけで発信できるから楽! 高速などは115キロ巡行で燃費は約17手前。 よくタイプrと比較されるけどサーキット行かない人、車に詳しくない人はrsでいいと思う!...
    満足している点
    MTにしては燃費がいい! カーブ曲がるの楽しい! トランクが広い! 赤の塗装がいい!
    不満な点
    無理矢理不満を見つけるとしたら、ハイオクな点かな

• MSM-07S MSM-07Sさん

グレード:RS(MT_1.5) 2024年式

運転って楽しい

2026.3.22

総評
    MTの運転がすごく楽しいです。レブマッチもOFFにしてブリッピングの練習を指定しますがこれも楽しい。
    満足している点
    デザインとカラー(シーベッドブルーパール)。 5人乗りファミリーカーでありながら6速MT。
    不満な点
    ナビがスマホかGoogleビルトインしか選べないところ。スマホナビは走っているときは良いのだけど、速度が遅いときや出発時に明後日の方向を向くのでたまに騙される。
    本人は全く気にしてませんが、家族の評判は良くない。コーヒーが飲めねぇと言われました。

1 2 3 4 5 6 7 8