ホンダ シビック (ハッチバック) 「内燃機関出し惜しみのないシビック史上最高の車」のユーザーレビュー

nasujin nasujinさん

ホンダ シビック (ハッチバック)

グレード:EX(CVT_1.5) 2021年式

内燃機関出し惜しみのないシビック史上最高の車

2022.1.3

総評
試乗での前評判(納車されたら本評判やります)からは加速、乗り心地ともによく、悪路面でも収束は早かった。
BOSEスピーカーもまるでコンサート会場にいるかのように包まれた感じの音響で楽しいドライブが楽しめそう。
デッドニングをすればさらにより良い音響が作れる。
満足している点
先代FK7比で大幅に乗り心地もアップ。
上級グレードは価格相応。
BOSEサウンドはかなりいい
不満な点
LXでも8・4way電動シートはオプションで欲しかった。
コネクテッドナビは処理がもたつくのでそこそこイライラする。

先代より質が向上している。
個人的にはあのハニカムメッシュ入らなかったような気がするが…

FK7比でロールも少なく、固めの足回りであった。

悪路での振動の収まりは早く、不快感にならない。
ロードノイズが気になる人が多いようだが、タイヤを変えれば何とかなりそうな気もする。

フラットになるので荷物はそれなりに乗る
ガソリン車なのでトランク部アンダーラゲッジもかなり深く、小型自転車(折りたたみとか)なら余裕でのると思う。

試乗車なのでだいたい8.7km/l
踏み込み過ぎなければカタログ値の燃費が出るし、長距離だと20km/l出る時もある。
ハイオク車としては非常に燃費がいい。

LXはナビがついての価格なので、ナビ抜きを考えれば先代の据え置き。
EXは+BOSEスピーカーやミドルビームが付いてるので多少上がるが、それらの付加価値を見いだせるのであれば価格相応。
オプション価格は気持ち高いかなと思える。
値引きは8万程。下取り込なら約50万近くの値引きになるので意外と大きい。

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル