ホンダ シビックタイプR の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ シビックタイプR 2009年9月〜モデル 価格・評価・グレード情報

ホンダ シビックタイプR 新型・現行モデル

283.5 万円

買取価格を調べる

ホンダ シビックタイプR 口コミ・評価一覧

• タイプR 投稿日: 2020年7月26日
    投稿者: びび猫66 さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプR(MT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

ずっと乗っていたくなる車です! [ 続きを見る ]

• 12th Anniversary 投稿日: 2020年7月26日
    投稿者: - 零 - (かながわRT903) さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: マイカー

大満足! じゃないと12年も乗らないって(2020年7月現在) [ 続きを見る ]

• 念願のタイプR所有しました。皆様のレビューを参考に大切に乗ります。 投稿日: 2020年6月26日
    投稿者: 3代目VTEC さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: マイカー

マニュアル最高〜 [ 続きを見る ]

• 唯一無二 投稿日: 2020年6月24日
    投稿者: tarmaclynx さん 総合評価: 5.0

スポーツカーと呼べる走行性能と、欧州Cセグのワゴンを超える積載性。車中泊でMTBダウンヒルや釣り遠征を楽しんでいる私にとって唯一無二の存在です。 [ 続きを見る ]

• 最高のクルマ 投稿日: 2020年6月21日
    投稿者: long rope さん 総合評価: 5.0

文句無し 買って良かった [ 続きを見る ]

• コーナリング性能高く、NAエンジンも良いです 投稿日: 2020年6月12日
    投稿者: yassi-FD2 さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプR(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

走り、音、デザイン全てにおいて刺激的で楽しい車です! [ 続きを見る ]

• 乗って楽しい最高のクルマ 投稿日: 2020年6月6日
    投稿者: Suzuki t さん 総合評価: 5.0

My super car です。 [ 続きを見る ]

• もはや希少な5ナンバーのホットハッチ 投稿日: 2020年5月22日
    投稿者: ひょん様 さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプR(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー

購入した2004年当時と現在(2020年)を比較すれば本当に希少になってしまった5ナンバーのホットハッチ(もはや死語?)です。見た目をそれっぽくしたスポーツグレードではない本当のホットハッチで、TypeRのバッジが示す通りの十分すぎるスペックと硬派なスタイルを持っています。エンジンの伸びとキレキレのハンドリングは最高。攻めてもよし、流してもよしの良い車です。快適性を求めるのはナンセンスではありますが、室内も極端に狭いわけではなく大人4人乗車も一応可能。後部座席を倒せば荷物も思った以上に乗ります。今の時代にウケる車ではないですが、乗ればその面白さに必ず気が付ける車です。 [ 続きを見る ]

• 購入2年後のレビューです。 投稿日: 2020年5月20日
    投稿者: suzukiQ さん 総合評価: 5.0

タイプRというグレード名のおかげで、ガチのスポ車のイメージがありますが、FK8型は走行性能はFFとしては第一級で快適性能もバランスされたGTカーに仕上がっておりまして、近所への買い物からサーキットまで幅広く楽しめますよ。 [ 続きを見る ]

• 2代目 投稿日: 2020年5月18日
    投稿者: I LOVE フィット さん 総合評価: 5.0

独り身だから乗れる車です。 [ 続きを見る ]

• オールマイティ! 投稿日: 2020年5月10日
    投稿者: ドライブR さん 総合評価: 5.0

タイトル通りで、色々な場面で使えるので最高です! [ 続きを見る ]

• デカいけど、楽しい! 投稿日: 2020年4月24日
    投稿者: Gむーあ さん 総合評価: 4.0

過去のタイプRと比べたり、2リッターの乗用車として考えれば値段は高いですが、車の中身を考えればお買い得だと思います。 [ 続きを見る ]

• 一生乗りたい車 投稿日: 2020年4月2日
    投稿者: ヤツハシhk さん 総合評価: 5.0

グレード: TYPE-R 1999年式 乗車形式: マイカー

当たりまえですが、スポーツカーとして、とても楽しい車で、2ドアということ以外は日常の使い勝手も優秀な車です! [ 続きを見る ]

• ホンダ自然吸気の集大成! 投稿日: 2020年3月21日
    投稿者: S.Katsu さん 総合評価: 4.0

グレード: タイプR(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: 過去所有

ホンダの魅力が集約されていたように感じる。 しかし公道では車の魅力が半減してしまう… [ 続きを見る ]

• 欲しいが買えない 投稿日: 2020年3月4日
    投稿者: かずまる6 さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプR(MT_2.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

シビックハッチバックは断念せざるを得ませんでしたが、このTypeRは正直今も一番欲しいクルマです。あまりに格好いい・・・ 20インチを18インチにダウンすることにより、タイヤの破損リスクを下げて乗れることも分かりましたので、本気で欲しかったですが、残念ながら私には高額すぎたのと、セカンドカーを持てない生活条件なので泣く泣く断念。 新型のリミテッドエディションが欲しい。 [ 続きを見る ]

• 乗り換えしたのでザックリレビュー 投稿日: 2020年2月5日
    投稿者: GURAXY さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

MR-S以上に操作に対して機敏に反応してくれるし街乗りでもサーキットを想定しているだけあって何も怖い感じがないしいい音だし見た目カッコいいしもう文句のつけようが無いって感じです。後は夏タイヤ履いてワインディングに出かけてみてって感じですが絶対楽しいでしょ。 [ 続きを見る ]

• 独特の世界観がある車 投稿日: 2020年1月4日
    投稿者: トコトコ ペンギン さん 総合評価: 4.0

グレード: タイプR 1998年式 乗車形式: マイカー

これから買うには非常に勇気がいる車です。 中古車のタマが減り市場価格も高騰 純正パーツ供給の減少や、故障・維持などを考えたら購入には勇気がいります。 しかし、この車の世界観を味わうには今しかないとも考えられます。 EV・HVが主流の今 高回転エンジンに乗る機会は今後減っていくと思われます。 購入を考えているなら、ぜひ乗ってみてください きっと後悔はしないと思います(多分・・・) [ 続きを見る ]

• 2年経過して 投稿日: 2019年12月22日
    投稿者: ドリルせんのかい さん 総合評価: 3.0

先にも書きましたが、割り切ってじっくり向き合うことができればいいクルマなのかもしれません。 素性はいいはずなので、運がよければ(部品の当たりがよく、組み立ても問題ないという意味)トラブルフリーの製品が当たるかもしれません。 今の生産されているものは改善が進んでいるもの(であってほしい)と思います。私のクルマは極めて初期(3桁)のものなのでハズレが多いのかもしれません。そうであってほしいと思います [ 続きを見る ]

• スポーツ走行から街乗りまでこなせるオールラウンダー 投稿日: 2019年12月20日
    投稿者: Raggio さん 総合評価: 5.0

製造不良や安全装備なしモデルしか無いなどの不満点はありますが、安全装備は付けると高額になりがちなため、車が売れないこのご時世で、できるだけ安くユーザーに車を提供しようとしたホンダの苦悩も伺えます。 製造不良は新車で買う限り、保証期間内は無償修理になりますし、安全装備が無いことで、より安全に気をつけなければならないと認識させられる良い面もあります。安全装備はこの認識があって初めて役に立つ機能です。付いてるから安心、ではありません。 さらに、スポ車でありながら街乗りも快適な所は流石の一言しか出てきません。さらにはハッチバックなので荷物もそれなりに乗るので、実用性はスポ車の中でも極めて高いと... [ 続きを見る ]

• 非常にいい車!! 投稿日: 2019年11月29日
    投稿者: TSPR さん 総合評価: 5.0

コストパフォーマンスとFFらしからぬ、操縦性は今後は出ないでしょう! どうしてもFF車が嫌だという方とドリフトが絶対にしたいということが無いと家族がいて一台スポーツ車にという事情があれば選択肢としてありです。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

シビックタイプRを見た人はこんな車と比較しています