ホンダ シティ 「総じて乗って楽しく、キビキビとした速い車...」のユーザーレビュー

ホンダ シティ

総じて乗って楽しく、キビキビとした速い車...

2008.3.28

総評
総じて乗って楽しく、キビキビとした速い車だと思います。
ジムカーナだと走るクラスが無くなりましたが初中級まではまだまだ戦闘力があるし軽さを活かしてシビック、CRーX、インテグラR相手でも十分勝てる車です。
満足している点
昨年までジムカーナ競技用として使っていまして、現在シートだけノーマルに戻し通勤用で使っています。
軽くて必要十分なパワー、車体バランスも良く速い。
クロスミッションが入っていれば1600CCのシビッククラスと同等の戦闘力を持つ凄い車です。しかも車体本体も維持費も抜群に安い。
維持費は競技用タイヤを4本揃えても3万円でお釣がくるし、Sタイヤを履いてもその軽量故か減りが極めて緩やか、通勤車としての使用でも燃費がとても良く通勤で15キロくらい行きます。燃費を上げるために2千回転程度の低回転で運転しても、ギクシャクしないトルク感。
低い車体に張り出したオーバーフェンダー風のスタイルも今の車には無くかっこいいと思います。
不満な点
ボディがとてもヤワです。競技走行時はフロントロアアームの付け根を対策していないとすぐ溶接が剥がれて恐い思いをします。
ミッションも容量が少ないせいか弱く特にファイナルギアは競技で使うと私の場合2年持ちません。
メインシャフトのベアリングもMTオイル交換さぼると焼き付くので注意を要します。
軽自動車より軽いということは衝突安全性は無いと言って良いと思います。安全運転を・・・

ホンダ シティ 新型・現行モデル