現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > アコードハイブリッド > ユーザーレビュー・評価一覧 > ホントに乗ればわかる良さだと思います。けして...

ホンダ アコードハイブリッド 「ホントに乗ればわかる良さだと思います。けして無理してない価格設定(365万円~)、装備もよくランニングコストも比較的良し、カムリハイブリッドは2.5、」のユーザーレビュー

シルバーボルト シルバーボルトさん

ホンダ アコードハイブリッド

グレード:-

2013.6.24

総評
ホントに乗ればわかる良さだと思います。けして無理してない価格設定(365万円~)、装備もよくランニングコストも比較的良し、カムリハイブリッドは2.5、アコードハイブリッドは2リッターですから自動車税は安く済みますし、批判はあれどオレならこっちにしますね。
批判するのはもっぱらEURO R乗りとかTYPE R乗りの人ちばっかなんでしょうね・・・・。
満足している点
加速力は2リッター車とは思えない。3リッター車クラス。
それでいて燃費は平均20キロ近くキープ
街中ならアクセルは踏まなくても余裕の走り
装備が豪華でほとんど標準。(EXグレードならパーフェクトレベル)
意外と若い人間でも乗ってて通用する。
不満な点
ちっとボディはでかいかな・・・・。
TYPE R や EURO Rは一切ないので物足りない。
現時点でのエアロパーツがリアトランクスポイラーぐらいしかない。(無限なら出してるけど。)
あとは、ホンダのバックチャイムが変わってます。キンコン音からピー、ピーとトヨタ的な音に・・・・。これ結構ショックでした。orz

ホンダ アコードハイブリッド 新型・現行モデル