現在位置: carview! > カタログ > フォード > エスケープ > レビュー・評価一覧 > 初エスケープ 前車(H社RV、9年半で17万...

フォード エスケープ 「初エスケープ 前車(H社RV、9年半で17万k)より乗り換え。フロントマスクに惚れて2007年式を購入。納車から5か月経ちましたが、快適に走行していま」のレビュー

フォード エスケープ

グレード:2.3 XLT 4WD(AT) 2006年式

2010.3.9

総評
初エスケープ
前車(H社RV、9年半で17万k)より乗り換え。フロントマスクに惚れて2007年式を購入。納車から5か月経ちましたが、快適に走行しています。室内も広く特に運転席は圧迫感が無く疲れません。メーターまわりは少しチープ感は有りますが、言い換えればシンプルで落ち着きが有り飽きがきません。黒色シートの座面、背面の柄もシックでセンスいいと思います。車重のためスタート時に少しストレスが残りますが、巡航速度に入ってからの安定感は特筆出来ると思います。室内音も思っていた以上に静かで、高級セダンにも負けてないと思うのは私だけかな(笑)
満足している点
①静寂性が高い。②走行安定性が高い。③荷室広い。④視界良行で女の人も運転し易い。⑤リアガラスハッチは便利。
不満な点
①予想通り燃費悪し。②後部席がリクライニングしない。③後部席のカップホルダーの位置が低すぎる。④アルミホイールの選択肢が欲しい。⑤ドアミラーの鏡面の形状(外側に行くほど狭くなっていて見にくい)

フォード エスケープ レビュー・評価一覧

フォード エスケープ 新型・現行モデル