現在位置: carview! > カタログ > フォード > エスケープ > レビュー・評価一覧 > 気分は、お洒落なアメリカン 以前は、いすゞウ...

フォード エスケープ 「気分は、お洒落なアメリカン 以前は、いすゞウィザードに乗っていましたが、NOX規制で泣く泣く手放すこととなり、 後継車を探して行く中で、ウィーザード同」のレビュー

フォード エスケープ

グレード:2.3 アクアフィール 4WD(AT) 2008年式

2010.8.1

総評
気分は、お洒落なアメリカン
後継車を探して行く中で、ウィーザード同様ちょっとアメリカンな気分を味わいたくエスケープに決定しました。意外とコンパクトであり、走りも申し分なく、ちょっとお洒落なアメ車って感じがする車です。
満足している点
・アクアフィール限定色のため、乗り始めてから一年経ちますが、一度たりともすれ違がったことがないため、目立ちます。
・走りは、結構パワーがあり、街のりでのストレスは感じません。もちろん高速道路も、あまり飛ばさないので問題はありません。燃費もエアコン使う夏場で7~8キロ、それ以外は9キロ位です。
不満な点
・サイドブレーキの関係で、乗り降りする際、後輪付近から「ギシギシ」音がする。メーカー把握すみ。
・雨音が結構車内に響く感じがする。
・後部座席のリクライニング機構がない。

フォード エスケープ レビュー・評価一覧

フォード エスケープ 新型・現行モデル