現在位置: carview! > カタログ > フォード > エスケープ > レビュー・評価一覧 > 価格とデザイン,装備,快適性を考えたら,不満...

フォード エスケープ 「価格とデザイン,装備,快適性を考えたら,不満な点なんて全然気になりません。職場でも「えっ,外車?」「すごい高いでしょ?」「かっこいいね!」とお世辞三昧」のレビュー

panda66 panda66さん

フォード エスケープ

グレード:2300_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.3) 2005年式

2011.7.18

総評
価格とデザイン,装備,快適性を考えたら,不満な点なんて全然気になりません。職場でも「えっ,外車?」「すごい高いでしょ?」「かっこいいね!」とお世辞三昧で自己満足の世界。本当は国産中古車よりかなり安かったんだけど,とても白状できません。
満足している点
この世代のデザインに一目ぼれ。現行デザインなら買わなかった。アメ車の迫力と国産車の高精度の合体作。室内も広く収納スペースは余裕あり過ぎ。ドライブフィールも快適で運転も超楽チン。下回りが樹脂製なので融雪剤にも強そう。ジャストサイズで見切りもいいので,市街地の取り回しや車庫入れも簡単です。
不満な点
アテンザの2.3DOHCはよく回るし丈夫だけど,燃費は8.4km前後で給油回数が多い。高速の登坂ではODをOFFにしないと減速します。V6-3000も考えたけど,お財布に厳しそうなのでやめました。

フォード エスケープ レビュー・評価一覧

フォード エスケープ 新型・現行モデル